Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Каберне Фран
Каберне Фран

Каберне Фран

   Каберне Фран - французский сорт темнокожего винограда, произрастающего в большинстве винодельческих стран.

Детально:

   Сорт наиболее известен как третий виноград Бордо и может быть найден во многих топовых мировых винах Бордо. Каберне Фран, наиболее часто встречается в блендовых красных винах, где он добавляет травянистые акценты табака и специй.
С Каберне Фран могут выходить сортовые вина со средним телом, которые часто показывают растительные характеристики, в частности зеленых болгарских перцев. Это привело многих любителей вина к неправильному определению Каберне Фран - незрелый Каберне Совиньон, или даже Карменер. Это было подчеркнуто в Фриули, Италии, где насаждения, которые, как считалось, были Каберне Фран, но позже классифицировались как Карменер.
   Каберне Фран обычно сравнивают с Каберне Совиньон и на это есть основания; Каберне Совиньон является результатом скрещивания Каберне Франа и Совиньон Блана. (Недавнее профилирование ДНК показало, что Каберне Фран является одним из родителей Мерло). Но на винограднике Каберне Фран созревает, по крайней мере, на неделю раньше, чем Каберне Совиньон. Он имеет более тонкую кожецу и низкую кислотность, он также известен своей выносливостью и часто выращивается как «страховочный» виноград.
   Домом Каберне Фран считается Либурне в Бордо. В этом субрегионе находятся престижные поселки Помероль и Сент-Эмильон, откуда происходят некоторые из самых уважаемых вин Каберне Фран, например, Шеваль Блан (как правило, около двух третей Каберне Фран) и Озон (Каберне Фран и Мерло пополам).
   Каберне Фран предпочитает прохладный, континентальный климат, такой как в долине Луары. Города Шинон и Сомюр - важные бастионы для сортовых вин Каберне Фран, которые ценятся своими ароматами спелых ягод и сладких специй. Более легкие вина из этих наименований обычно имеют нотки красной лакрицы, более темные вина демонстрируют ароматы сигар и кожы. Местное название Каберне Фран с долины Луары - Бретон. Это не ссылка на Бретань, регион к северо-западу от Луары, это имя человека, которому приписывают то, что он привел к популярности сорт в 17-м веке. Аббот Бретон, из аббатства Бургей, посадил лозы Каберне Фран и ухаживал за ними с такой заботой, что местные виноделы последовали его примеру и начали производить то, что должно было стать фирменным красным вином долины Луары.
   Вне Франции, Каберне Фран выращивают в Италии, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Америке. В Канаде, Каберне Фран производится в виде сухого красного вина, но, возможно, более интересный вариант айсвайн в Онтарио. В Соединенных Штатах его выращивают в Калифорнии, Вашингтоне и Лонг Айленде, часто под знаменем Меритаж. Аргентина и Чили также производят ограниченное количество вин сорта Каберне Фран.
   Синонимы: Bordo, Буше, Буши, Бретон, Каберне Франко, Каберне Франк.
   Сочитание с едой:
   Европа: Жаренные белые грибы; паштет из кролика
   Азия: Жареные фаршированные перцы (putgochu jeon)
   Америка: Суп из чечевицы с копченой ветчиной
   Австралия/Океания: Жареный ягненок

Вернуться в список


 Chateau Hannetot Pessac-Leognan 2015

Шато Аннето Пессак-Леоньян
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Каберне Фран(18%), Каберне Совиньон(26%), Мерло(56%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-86
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, телятиной и сырами. Пить сейчас или выдержать до 2023 года.
 

 Chateau Haut-Brion  2007

Шато О-Брион
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Haut-Brion
Виноград: Каберне Фран(13%), Мерло(43%), Каберне Совиньон(44%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18. Вино рекомендуется открыть как минимум за 20 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, WE-94, RP-92
Гастрономия: Прекрасно сочетается с высокой французской кухней и деликатесами, такими как: фуа-гра, трюфели, кролик в грибах, устрицы в шампанском. В качестве закусок идеальны выдержанные сыры.
 

 Chateau Haut-Brion  2004

Шато О-Брион
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Haut-Brion
Виноград: Мерло(25%), Каберне Фран(20%), Каберне Совиньон(55%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, RP-95, WE-96
Гастрономия: Прекрасно сочетается с высокой французской кухней и деликатесами, такими как: фуа-гра, трюфели, белая телятина под ягодным соусом, кролик в грибах, устрицы в шампанском, лягушачьи лапки. В качестве закусок идеальны выдержанные сыры.
 

 Chateau l'Eglise-Clinet  2000

Шато л'Эглиз-Клине
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau l'Eglise-Clinet
Виноград: Мерло(85%), Каберне Фран(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-97, WS-97, WE-97
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно с жареным мясом или приготовленном на гриле, а также с дичью, зрелыми сырами, пастами с богатыми соусами, мясными деликатесами.
 

 Chateau La Lagune 3-me GCC 2002

Шато Ля Лагун 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau La Lagune
Виноград: Каберне Совиньон(60%), Мерло(30%), Каберне Фран(5%), Пти Вердо(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-84
Гастрономия: Вино прекрасно дополняет жаркое из ягнятины и любые обильные блюда.
 

 Chateau La Patache 2017

Шато Ла Паташ
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau La Patache
Виноград: Каберне Фран, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, сырам, а также к десертам на основе шоколада.
 

 Chateau La Patache 2013

Шато Ла Паташ
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau La Patache
Виноград: Каберне Фран, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, сырам, а также к десертам на основе шоколада. Пить между 2024 и 2041 годом.
 

 Chateau La Rousseliere  2008

Шато Ла Русилье
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau La Rousseliere
Виноград: Мерло(50%), Каберне Фран(10%), Каберне Совиньон(40%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau La Tuilerie  2006, 2009

Шато Ла Тюильри
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau La Tuilerie
Виноград: Мерло(45%), Каберне Фран(10%), Каберне Совиньон(40%), Пти Вердо(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к мясу и сырам.
 

 Chateau Lafite Rothschild 1-er GCC  1995

Шато Лафит Ротшильд Премьер Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Мерло(17%), Каберне Фран(8%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 2 часа до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-95, ST-93, WS-96
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с блюдами из мяса, дичи, птицы, а также паштетами, сырами и трюфелями. Идеально для традиционных блюд французской кухни.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения