Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Корвина
Корвина

Корвина

   Сорт Корвина широко распространен в Венето на побережье озера Гарда и на холмах Вальполичеллы (к северу и северо-востоку от Вероны). Иногда этот сорт еще называют Корвина Веронезе. Для производства Valpolicella и Bardolino его смешивают с сортами Рондинелла, Молинара и Негара. Сорт культивировать достаточно сложно, поскольку он поздно созревает и склонен к гниению, если во время сбора, урожай затронуло дождями. Это высокоурожайный сорт и качество его напрямую зависит от сдерживания объемов урожая.
   Красные вина из Корвина по стилю могут быть от простых светло-красных до богатых, подобных порто Recioto и Amarone Valpolicellas. Большинство Valpolicella с равнинных виноградников являются бледными и безжизненными и лишь отдаленно напоминают Valpolicella Classico с холмов. Некоторые производители только сейчас начали производство очень высококачественного вина на 100 % состоящего из сорта Корвина.

Детально:

   Корвина - итальянский красный винный сорт винограда, известный в качестве ключевого компонента вин Вальполичелла. Сорт отмечен отсутствием яркого цвета и танинов. Корвина гораздо более вероятно появится в смесях, чем в сортовом вине. Она также широко известна как Корвина Веронезе.
   Когда производится в виде сухого столового вина, особый аромат Корвины - это вишня. Тем не менее, виноград Корвина имеет толстые шкуры и часто подвергается аппассименто - процесс частичной сушки винограда до отправки на ферментацию (Amarone). Такие вина демонстрируют вкус изюма и сухофруктов.
   В Вальполичелле и Бардолино, Корвина добавляет естественную, высокую кислотность к легким или среднетелым винам. Молодые вина на основе Корвины сопоставимы с Божоле, хотя стиль аппассименто богаче и полнее, требует соответственную пищу по смягчению их сладости.
   Синонимы: Корвина Веронезе, Круина, Кассабриа.
   Популярные бленды: Вальполичелла Бленд, Корвина - Рондинелла.
   Сочитание с едой:
   Европа: Суп с белых грибов (zuppa di funghi porcini); измельченный балык конины (sfilacci di cavallo)
   Азия: Барбекю со свинины сиу мэй
   Южная Америка: Кесадилья с говядины
   Африка / Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)


Вернуться в список


 Masi Amarone della Valpolicella Costasera 2015

Мази Амароне делла Вальполичелла Костасера
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(25%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-95
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет под мясные блюда, дичь, перепела, выдержанные сыры (пармезан, пекорино, горгонзола).
 

 Masi Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2018

Мази Анджелорум Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к десертам, фруктам, выпечке, панеттоне, сыру горгонзола.
 

 Masi Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2016

Мази Анджелорум Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к десертам, фруктам, выпечке, панеттоне, сыру горгонзола.
 

 Masi Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2015

Мази Анджелорум Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к десертам, фруктам, выпечке, панеттоне, сыру горгонзола.
 

 Masi Bardolino Classico Frescaripa 2018

Мази Бардолино Классико Фрескарипа
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(15%), Рондинелла(20%), Корвина(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо с пастой, ризотто, первыми блюдами, салями, мясными закусками, сыром, курицей, стейком-гриль.
 

 Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso del Veronese IGT 2019

Мази Броло Кампофьорин Оро Россо дел Веронезе
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(25%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой с соусами, мясом, грибами, ризотто, мясом на гриле и выдержанными сырами.
 

 Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso del Veronese IGT 2016

Мази Броло Кампофьорин Оро Россо дел Веронезе
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Озелета, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой с соусами, мясом, грибами, ризотто, мясом на гриле и выдержанными сырами.
 

 Masi Campofiorin Rosso delle Veronese IGT 2018

Мази Кампофьорин Россо делле Веронезе
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(25%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой с грибами или мясом, красным мясом на гриле, дичью и зрелыми сырами.
 

 Masi Campofiorin Rosso delle Veronese IGT 2017

Мази Кампофьорин Россо делле Веронезе
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(25%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой с грибами или мясом, красным мясом на гриле, дичью и зрелыми сырами.
 

 Masi Campofiorin Rosso delle Veronese IGT 2016

Мази Кампофьорин Россо делле Веронезе
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(25%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой с грибами или мясом, красным мясом на гриле, дичью и зрелыми сырами.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения