Корвина - итальянский красный винный сорт винограда, известный в качестве ключевого компонента вин Вальполичелла. Сорт отмечен отсутствием яркого цвета и танинов. Корвина гораздо более вероятно появится в смесях, чем в сортовом вине. Она также широко известна как Корвина Веронезе.
Когда производится в виде сухого столового вина, особый аромат Корвины - это вишня. Тем не менее, виноград Корвина имеет толстые шкуры и часто подвергается аппассименто - процесс частичной сушки винограда до отправки на ферментацию (Amarone). Такие вина демонстрируют вкус изюма и сухофруктов.
В Вальполичелле и Бардолино, Корвина добавляет естественную, высокую кислотность к легким или среднетелым винам. Молодые вина на основе Корвины сопоставимы с Божоле, хотя стиль аппассименто богаче и полнее, требует соответственную пищу по смягчению их сладости.
Синонимы: Корвина Веронезе, Круина, Кассабриа.
Популярные бленды: Вальполичелла Бленд, Корвина - Рондинелла.
Сочитание с едой:
Европа: Суп с белых грибов (zuppa di funghi porcini); измельченный балык конины (sfilacci di cavallo)
Азия: Барбекю со свинины сиу мэй
Южная Америка: Кесадилья с говядины
Африка / Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)
Masi Amarone della Valpolicella Costasera 2015
Мази Амароне делла Вальполичелла Костасера
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет под мясные блюда, дичь, перепела, выдержанные сыры (пармезан, пекорино, горгонзола).
|
Masi Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2018
Мази Анджелорум Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к десертам, фруктам, выпечке, панеттоне, сыру горгонзола.
|
Masi Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2016
Мази Анджелорум Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к десертам, фруктам, выпечке, панеттоне, сыру горгонзола.
|
Masi Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2015
Мази Анджелорум Речото делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к десертам, фруктам, выпечке, панеттоне, сыру горгонзола.
|
Гастрономия: Вино хорошо с пастой, ризотто, первыми блюдами, салями, мясными закусками, сыром, курицей, стейком-гриль.
|
Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso del Veronese IGT 2019
Мази Броло Кампофьорин Оро Россо дел Веронезе
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой с соусами, мясом, грибами, ризотто, мясом на гриле и выдержанными сырами.
|
Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso del Veronese IGT 2016
Мази Броло Кампофьорин Оро Россо дел Веронезе
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой с соусами, мясом, грибами, ризотто, мясом на гриле и выдержанными сырами.
|
Masi Campofiorin Rosso delle Veronese IGT 2018
Мази Кампофьорин Россо делле Веронезе
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой с грибами или мясом, красным мясом на гриле, дичью и зрелыми сырами.
|
Masi Campofiorin Rosso delle Veronese IGT 2017
Мази Кампофьорин Россо делле Веронезе
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой с грибами или мясом, красным мясом на гриле, дичью и зрелыми сырами.
|
Masi Campofiorin Rosso delle Veronese IGT 2016
Мази Кампофьорин Россо делле Веронезе
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой с грибами или мясом, красным мясом на гриле, дичью и зрелыми сырами.
|