Тинто Као
Тинто Као является одним из пяти лучших сортов винограда, используемых в производстве качественного портвейна в долине Дору. Низкоурожайный сорт ценится за пряный вкус, который он дает портвейну. Название Tinto Cao означает «красный собака», хотя существует мало убедительных доказательств, чтобы объяснить его этимологию. Не только это название винограда повязано с собаками: Esgana Cao (известный как Sercial) и Etrangle-Chien (Mourvedre), оба из которых переводятся как «собака волкодав».
Детально:
Tинто Као - старый сорт, но не древний. Засажен он не широко, но популярен среди виноделов. Его насаждения занимают всего лишь 1 процент от общей площади виноградников Дору. Он также посажен в Дао, где с него делают сортовое или блендовое сухое красное вино.
На протяжении веков, виноградари в Дору обнаружили, что Тинто Као лучше подходит для менее солнечных мест региона, где прохладный мезоклимат помогает продемонстрировать элегантные цветочные ароматы сорта. При выращивании в таких местах, Тинто Као с его сильными танинами и кислотностью, обеспечивает долголетие бленду портвейна, помогая винам ставать изящными с выдержкой в десятилетия.
Несмотря на темный оттенок винограда Тинто Као, вина с него не так сильно окрашены, как те, которые сделаны с других основных сортов Дору - Турига Насьональ, Турига Франка и Тинта Рориш.
Несколько лоз Тинто Као посажены в Калифорнии, где они используются в производстве вин в стиле порто.
Синонимы: Кастеллана Негра, Фарменто, Тента Кам.
Популярные смеси: Бленд Порто, Португальский Красный Бленд.
Вернуться в список
Квинта до Портал 20 YO эйдж Тауни Порт
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Тинта Амарела, Тинто Као, Тинта Баррока, Тинта Рориц, Турига Франка
Алкоголь, %: 19,7
Гастрономия: Употребляется как дижестив. Хорошо сочетается с сигарой.
|
Квинта до Портал 30 YO эйдж Тауни Порт
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Тинта Амарела, Тинта Баррока, Тинто Као, Тинта Рориц, Турига Франка
Алкоголь, %: 20
Гастрономия: Подается как аперитив. Хорошо сочетается с десертами.
|
Квинта до Портал 40 YO эйдж Тауни Порт
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Тинта Амарела, Тинто Као, Тинта Рориц, Тинта Баррока, Турига Франка
Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 16-18
Гастрономия: Подается как аперитив. Хорошо сочетается с десертами.
|
Рамош Пинто Дуас Кинтас
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Тинто Као(3%), Турига Насиональ(45%), Турига Франка(25%), Тинта Рориц(10%), Тинта Амарела(2%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: WS-85
Гастрономия: Вино послужит прекрасным аперитивом, Также будет хорошо сочетаться с легкими блюдами на каждый день — салатами и супами.
|
Рамош Пинто Дуас Кинтас Тинто Доуро
Страна: Португалия
Регион: Дору
Виноград: Купаж красных сортов, Тинта Амарела, Тинто Као, Сузао, Тинта Баррока, Тинта Рориц, Турига Франка(27%), Турига Насиональ(48%)
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: DE-88
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к треске на гриле, вегетарианским блюдам, ростбифу и выдержанным овечьим сырам.
|
Рамош Пинто ЛБВ Порт
Страна: Португалия
Регион: Дору
Виноград: Тинта Баррока(2%), Тинто Као(7%), Турига Франка(32%), Турига Насиональ(59%)
Алкоголь, %: 19,44
Температура подачи, С: 18-22
Оценка: WA-93
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, красным мясом, сырным суфле, жирными сырами, шоколадными десертами.
|
Рамош Пинто Тони Порто
Страна: Португалия
Регион: Дору
Виноград: Тинта Рориц, Тинто Као
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 16-18
Гастрономия: Вино хорошо как аперитив, так и в паре с копченым лососем, помидором, фаршированным свежим сыром, десертами.
|
Страницы:
1