Каберне Франк
Красный сорт винограда. Как и Каберне Совиньон, происходит из региона Бордо, хотя дает вина более мягкие.
Детально:
Сорт Каберне Франк широко распространен в Бордо и также является основным красным сортом в регионе долина Луара. В области Медок сорт занимает до 15% от общей площади виноградников и как правило смешивается с Каберне Совиньон и Мерло для придания вину сложности и букета. Намного шире применение этого сорта в Сент-Эмильоне, где холодный климат и глинистые почвы идеально подходят для его культивирования. Вино Chateau Cheval Blanc – самое знаменитое Каберне Франк в мире, состоящее на 65% из этого сорта винограда.
В долине Луара благодаря климату и особенностям терруара сорт Каберне Франк приобретает ароматы трав и карандашного грифеля. Лучшие вина – интенсивные, структурированные с хорошим потенциалом выдержки - производятся на известняковых наклонах виноградника области Шинон.
Вернуться в список
Шато Лафлер
Страна: Франция
Регион: Бордо
Виноград: Мерло(50%), Каберне Франк(50%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 15-16
Оценка: WS-98, RP-93+, IWC-88-91, JR-17,5
Гастрономия: Выдержанные сыры, дичь, жаркое из бобов, жаренные свиные колбаски.
|
Шато Лестаж Симон О Медок
Страна: Франция
Регион: Бордо
Виноград: Каберне Франк, Пти Вердо, Каберне Совиньон, Мерло
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 14-16
Оценка: WE-88
Гастрономия: Хорошо сочитается с тушенной говядиной, телятиной, тушенным мясом оленины.
|
Канонкоп Пол Сауэр
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Виноград: Каберне Франк(15%), Мерло(15%), Каберне Совиньон(70%)
Алкоголь, %: 14,5
Температура подачи, С: 18
Оценка: WS-91, W&S-90
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясными блюдами.
|
Резерв де ла Комтес
Страна: Франция
Регион: Бордо
Виноград: Мерло(49%), Каберне Совиньон(27%), Каберне Франк(13%), Пти Вердо(11%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 16-18
Гастрономия: Моцарелла, фета, голубой сыр, козий сыр, ростбиф, тушенная говядина, салями, потроха, пряные блюда из курицы, рататуй.
|
Страницы:
1