Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Санджовезе
Санджовезе

Санджовезе

Санджовезе (или Ниеллуччо на Корсике) – лоза с тёмными ягодами, самый распространенный красный сорт винограда в Италии. Сорт является синонимом красных вин Тосканы.

Детально:

Санджовезе – основная составляющая многих великих итальянских вин. Любовь к Санджовезе итальянцев и не только – уже длится давно, хотя недавние исследования виноградной лозы утверждают, что сорт не столь древний, как считалось ранее.
Вначале 21-го века, на итальянском полуострове каждая десятая лоза была Санджовезе. Качество вина Санджовезе было нестабильным, хотя в 1980-х годах, значительно улучшились методы виноделия, произошли сдвиги в сторону более качественных винтажей. Санджовезе представлен многочисленными клонами и, следовательно, известен в родной Италии под многими синонимами.
Дорогие вина из Санджовезе ценятся за свою высокую кислотность, устойчивые танины и сбалансированный характер. Ароматы темных вишен и косточковых фруктов могут быть подкреплены дополнительными нотками листьев помидоров и сухих трав. Использование дубовой бочки придает сорту богатые ароматы сливы и дикой малины.
В Тоскане, Санджовезе - единственный сорт винограда, который допускается в престижном Брунелло ди Монтальчино DOCG и обеспечивает основу для Вино Нобиле ди Монтепульчано и популярных вин Кьянти.
Одним из наиболее современных воплощений Санджовезе является так называемая категория вин «Супер Тоскана» (Toscana IGT). Эти вина дают виноделам больше свободы для смешивания коренных итальянских сортов винограда (главным образом Санджовезе) с Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Сира.
Вне Тосканы, Санджовезе широко распространен в Лацио, Умбрии, Марке и, конечно, на Корсике. На Корсике сорт известен как Ниеллуччо и имеет особенный аромат маки (маки - кустарники, которые охватывают остров и состоят из шалфея, можжевельника, эрики древовидной, дуба и мирта), который отличает его от других Санджовезе. Сорт произрастает в Калифорнии и Австралии, где его высокая кислотность является сильной стороной в условиях жаркого климата.
Все клоны Санджовезе относительно медленно созревают, из вызревшего винограда получаются богаче, сильнее вина, которые склонны к более длительной выдержке, чем вина из раннеспелых сортов. Когда лозы дают урожай больше обычного, вина получатся с более высокой кислотностью и не с таким интенсивным цветом. Дополнительные трудности связаны с тонкой кожицей винограда, которая делает его восприимчивым к гниению при влажных условиях.
Синонимы: Ниеллуччо, Санджовето, Санджовезе Гроссо, Санджовезе Пикколо, Брунелло, Пруньоло Джентиле, Мореллино.
Популярные смеси «бленды»: Кьянти, Каберне - Санджовезе, Каберне - Мерло - Санджовезе, Мерло - Санджовезе.
Сочетание с едой:
Европа: Паста Паппарделе с рагу из кролика и белыми грибами; arrosto di vitello ripieno di spinaci (жареная телятина, фаршированная шпинатом)
Азия: Китайский гусь; bebek betutu (балийская копченая утка)
Америка: Говядина миланезе; rocoto relleno (перуанские фаршированные перцы)
Африка/Ближний Восток: Sawda dajaj (жареная куриная печень); fouter moukala (ливанские жареные грибы с чесноком)

Вернуться в список


 Piccolomini Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso 2017

Пиколомини Брунелло ди Монтальчино Винья ди Пианроссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Открыть за час до наливания в винные бокалы.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95, RP-94, JS-94, WS-91, DE-90, JR-16,5
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушеным и жареным мясом, дичью (заяц, фазан, дикий кабан) и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso 2016

Пиколомини Брунелло ди Монтальчино Винья ди Пианроссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Открыть за час до наливания в винные бокалы.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-98, WE-98, DE-90
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушеным и жареным мясом, дичью (заяц, фазан, дикий кабан) и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso 2013

Пиколомини Брунелло ди Монтальчино Винья ди Пианроссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Открыть за час до наливания в винные бокалы.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-98, RP-95, JS-94, DE-92, WS-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушеным и жареным мясом, дичью (заяц, фазан, дикий кабан) и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso  2012

Пиколомини Брунелло ди Монтальчино Винья ди Пианроссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Открыть за час до наливания в винные бокалы.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95, RP-94, JS-97
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушеным и жареным мясом, дичью (заяц, фазан, дикий кабан) и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Ciacci Piccolomini d'Aragona 2022

Чачи Пиколомини д’Арaгона
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Санджовезе

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Универсальное вино, подходящее практически к любой пище, особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, салями и сырами.
 

 Piccolomini Montecucco Sangiovese 2006

Пикколомини Монтекукко Санджовезе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(85%), Купаж красных сортов(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87, GR-2, RP-88
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с большим количеством блюд, но особенно хорошо подходит к жареному красному мясу, салями и сырам.
 

 Piccolomini Rosso di Montalchino  2021

Пикколомини Россо ди Монтальчино
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с закусками, супами, красным мясом, сырами. Можно употреблять и без гастрономического сопровождения.
 

 Quanto Basta Sanviovese di Romagna 

Кванто Баста Санджовезе ди Романья
Страна: Италия
Регион: Эмилия-Романья
Производитель Cantine Riunite & Civ
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,25
Гастрономия: Вино будет хорошим компаньоном к мясным блюдам на гриле и сырам средней выдержки и зрелым сырам.
 

 Querciabella Chianti Classico  2010

Кверчабелла Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Querciabella
Виноград: Санджовезе(95%), Мерло(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 13-17
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, JS-91, DE-93
Гастрономия: Вино великолепно в сочетании с дичью и красным мясом. Подается к тушеным овощам и мягким сырам.
 

 Rockwines Bad Boy Toscana IGT Sangiovese Merlot Cabernet Sauvignon  2017

Роквайнс Бед Бой Тоскана Санджиовезе Мерло Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Rockwines
Виноград: Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясом на гриле и сырами средней выдержки.
 

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения