Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Campagnola Recioto della Valpolicella Classico Casotto del Merlo 2014

Кампаньола Речото делла Вальполичелла Классико Касотто дель Мерло
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(30%), Корвиноне(35%), Корвина(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 13-15
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Рекомендуется в качестве самостоятельного десерта, а также сопровождения кондитерской выпечки, в особенности миндального печенья и панетоне, красных и черных ягод (малина, ежевика, смородина), груш в вине, сухофруктов и зрелых сыров с душистыми травами.
 

 Campagnola Recioto della Valpolicella Classico Casotto del Merlo  2010

Кампаньола Речото делла Вальполичелла Классико Казотто дель Мерло
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Традиционно сочетается с печеньем, бисквитами, красными и черными ягодами (клубника, малина, смородина, черника).
 

 Campagnola Recioto della Valpolicella Classico Casotto del Merlo  2008

Кампаньола Речото делла Вальполичелла Классико Казотто дель Мерло
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(30%), Корвиноне(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 13-15
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Традиционно сочетается с миндальным печеньем, красными и черными ягодами (клубника, малина, смородина, черника). Также хорошо подходит к пряным сырам с травами (например, Cimbro с розмарином и шалфеем).
 

 Campagnola Recioto della Valpolicella Classico Casotto del Merlo 2007

Кампаньола Речото делла Вальполичелла Классико Касотто дель Мерло
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: Рекомендуемая температура подачи 13-15º
Зрелость: до 5-6 лет
Объем бутылки 0,5
Оценка: GR-2
Гастрономия: Рекомендуется в качестве самостоятельного десерта, а также сопровождения кондитерской выпечки, в особенности миндального печенья и панетоне, красных и черных ягод (малина, ежевика, смородина), груш в вине, сухофруктов и зрелых сыров с душистыми травами.
 

 Campagnola Soave Classico  2022

Кампаньола Соаве Классико
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Гарганега(70%), Треббьяно(30%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,25
Гастрономия: Отлично подходит к закускам, салатам, яйцам и морепродуктам.
 

 Campagnola Soave Classico  2010, 2011

Кампаньола Соаве Классико
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Гарганега, Треббьяно ди Соаве

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Отлично подходит к закускам, салатам, яйцам и морепродуктам.
 

 Campagnola Soave Classico Le Bine Vigneti Monte Foscarino  2009

Кампаньола Соаве Классико Ле Бин Виньети Монте Фоскарино
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Гарганега(70%), Треббьяно(30%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из сырых овощей (например, pinzimonio) и рыбными закусками. Также подходит к пресноводной рыбе и пасте с морепродуктами.
 

 Campagnola Valpolicella Classico Superiore  2024

Кампаньола Вальполичелла Классико Супериор
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Молинара, Корвина, Рондинелла

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Хорошо сочетается с сыром, пастой, мясом, дичью, пиццей и сосисками.
 

 Campagnola Valpolicella Classico Superiore  2024

Кампаньола Вальполичелла Классико Супериор
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвина, Молинара, Рондинелла

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с сыром, пастой, мясом, дичью, пиццей и сосисками.
 

 Campagnola Valpolicella Classico Superiore Caterina Zardini  2006

Кампаньола Вальполичелла Классико Супериоре Катерина Зардини
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,3
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подаётся к ризотто, жареному красному мясу, небольшой дичи (фазаны, куропатки, вальдшнепы). Вино следует декантировать за час до употребления.
 

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения