Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Bruichladdich 20 YO 1991

Брюкледик Винтаж 20 Лет
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасно подойдет в качестве аперитива или в дополнение к кофе.
 

Bruichladdich Vintage 15YO 1991

Брюкледдик 15 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Дижестив.
 

Buffalo Bill Bourbon 

Буффало Билл Бурбон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: США
Производитель Slaur

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски хорош в паре с сигарой, с кофе, в чистом виде в качестве аперитива или дижестива.
 

Bunnahabhain 10 YO 2001

Баннахейвн 10 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Как дижестив в чистом виде (даже без льда).
 

Bunnahabhain 11 YO Sherry Cask 2001

Баннахейвн 11 лет Хересова бочка
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Как дижестив в чистом виде (даже без льда).
 

Bunnahabhain 12YO, NC2 Collection 1997

Баннахейвн 12 лет, НС2 Коллекшн
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски является превосходным дижестивом, сочетается с сигарой, кофе.
 

Bunnahabhain Vintage 31 YO Cask Strength 1976

Баннахейбн Винтаж 31 год УО Каск Стренжс
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 47,7
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски превосходен в качестве дижестива.
 

Bunnahabhain Vintage 40 YO Peerless Cask Strength 1968

Баннахейвн 1968, 40 лет Пирлесс,бочковая крепость
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 40,8
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски является превосходным дижестивом, сочетается с сигарой, кофе.
 

Bunnahabhain Vintage 9 YO 1999

Баннахейвн 1999, 9 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Как дижестив в чистом виде (даже без льда).
 

 Byron Nielson Vineyard Pinot Noir  2007

Байрон Нельсон Вайнярд Пино Нуар
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Byron
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, WE-93
Гастрономия: Вино составит отличную пару с мясными блюдами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения