Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Bon Voyage Merlot Alcohol Free Red Wine 

Бон Вояж Мерло Алкоголь Фри Ред Вайн
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Германия
Производитель LGCF
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 0,1
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с птицей, салатами и сырами.
 

 Bon Voyage Pinot Noir Alcohol Free Sparkling Rose Wine 

Бон Вояж Пино Нуар Алкоголь Фри Спарклинг Роуз Вайн
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Германия
Производитель LGCF
Виноград: Пино Нуар

Цвет Розе
Алкоголь, %: 0,5
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в чистом виде с кубиками льда.
 

 Bon Voyage Sauvignon Blanc Alcohol Free White Wine 

Бон Вояж Совіньон Блан Алкоголь Фри Вайт Вайн
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Германия
Производитель LGCF
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 0,5
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с морепродуктами, белым мясом и сырной тарелкой.
 

Bonnie & Clyde Whisky 

Бонни и Клайд
Подробнее
Стоимость: $
Производитель Campbell Mayer & Co Ltd.

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,05
 

 Borgo del Mandorlo Copertino Riserva 

Борго дель Мандорло Копертино Ризерва
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Негроамаро(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с выдержанными сырами, жареным поросенком, говяжими стейками и дичью.
 

 Borgo del Mandorlo Nero d'Avola Sicilia Riserva 

Борго дель Мандорло Неро д'Авола Сицилия Ризерва
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Botter
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом, дичью и зрелыми сырами.
 

 Borgo del Mandorlo Primitivo di Manduria 

Борго дель Мандорло Примитиво ди Мандурия
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с выдержанными сырами, жареным на гриле мясом и дичью.
 

 Borgo del Mandorlo Primitivo di Manduria Riserva 

Борго дель Мандорло Примитиво ди Мандурия Ризерва
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с выдержанными сырами, жареным на гриле мясом и дичью.
 

 Borgo del Mandorlo Rosso Appassimento Puglia IGT 2022

Борго дель Мандорло Россо Аппассименто Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Купаж красных сортов(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с первыми блюдами, жареным мясом, дичью, выдержанными сырами.
 

 Borgo Rustico Chianti 2010

Борго Рустико Кьянти Вино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Vino Sorelli
Виноград: Санджовезе

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать к жаркому, дичи и типичным тосканским блюдам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения