Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Тамада Пиросмани белое 

Тамада Пиросмани белое
Страна: Грузия
Виноград: Ркацители

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино самодостаточно, но хорошо сочетается со свежими фруктами, десертами, выпечкой, мороженым, а также сливочными сырами, рыбой и морепродуктами.
 

 Тамада Пиросмани красное 

Тамада Пиросмани красное
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Виноград: Саперави

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино сочетается с мясными блюдами, шашлыком, а также с десертами и мороженым.
 

 Тамада Саперави 

Тамада Саперави
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Виноград: Саперави

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо как аперитив, а также в сочетании с жареным мясом, морепродуктами, свининой, курицей, овощными салатами.
 

 Тамада Хванчкара 

Тамада Хванчкара
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Виноград: Александроули, Муджуретули

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-77
Гастрономия: Вино рекомендуется употреблять к блюдам национальной кухни Грузии, с белым мясом, дичью и птицей, сырами, а также десертами.
 

 Тамада Цинандали 

Тамада Цинандали
Страна: Грузия
Виноград: Ркацители(85%), Мцване Кахетинский(15%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично гармонирует с мясом ягненка, курицей в духовке, овощными блюдами, лососем на гриле.
 

 Хванчкара от Киндзмараули Марани  

Хванчкара от Киндзмараули Марани
Страна: Грузия
Регион: Западная Грузия
Производитель Kindzmarauli Marani
Виноград: , Муджуретули

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасное дополнение к сыру, баклажанам с орехами, блюдам из белого мяса, десертам.
 

 Цинандали от Киндзмараули Марани  

Цинандали от Киндзмараули Марани
Страна: Грузия
Производитель Kindzmarauli Marani
Виноград: Ркацители, Мцване Кахетинский

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально сочетается с салатами, блюдами из жареной рыбы, сырами и блюдами из домашней птицы.
 

Чача Выдержанная  

Чача Выдержанная
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Грузия
Производитель Kindzmarauli Marani
Виноград: Ркацители, Мцване Кахетинский, Саперави

Алкоголь, %: 45
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей.
 

Чача Классическая  

Чача Классическая
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Грузия
Производитель Kindzmarauli Marani
Виноград: Мцване Кахетинский, Саперави, Ркацители

Алкоголь, %: 45
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей.
 

 Шато Мухрани Киндзмараули 

Шато Мухрани Киндзмараули
Страна: Грузия
Производитель Шато Мухрани
Виноград: Саперави(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Эти вина лучше всего подходят к десертам и фруктам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения