Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Stag's Leap Wine Cellars Karia 2019

Стегс Лип Вайн Селларс Кариа
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Stag's Leap Wine Cellars
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-91, WS-91
Гастрономия: Вино отлично в паре с курицей-гриль, жареным лососем с огурцом, сальсой с томатами и свежим укропом, куриной грудкой, фаршированной шпинатом и сыром фета.
 

Strathisla Vintage 14 YO 1997

Стратайла Винтаж 14 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подается как аперитив и дижестив.
 

Strathisla Vintage 21 YO 1991

Стратисла Винтаж 21 год
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Strathmill Vintage 16 YO 1993

Стратмилл Винтаж 16 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Strathmill Vintage 20 YO 1991

Стратмилл Винтаж 20 Лет
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски подается как дижестив, к сигаре и кофе.
 

 Sunset Point Zinfandel Blush Rose 2022

Сансет Поинт Зинфандель Блаш Розе
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Hallgarten
Виноград: Зинфандель(100%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 7-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с морепродуктами, такими как креветки в чесночном или имбирно-лимонном соусе.
 

Tamdhu 39 YO Lonach 1968

Віскі Тамдью 1968, 39 років колекція Лонак 0,7
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Отличный диджестив.
 

Tamdhu 42YO Cask Strength 1958

Виски Тамдью 42 года ,бочковая крепость
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 40,8
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Исключительно в чистом виде.
 

 Tamellini Soave 2014

Тамеллини Соаве
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Azienda Agricola Tamellini
Виноград: Гарганега(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой и белым мясом (курицей).
 

 Tamellini Soave Classico Le Bine De Costiola 2015

Тамеллини Соаве Классико Ле Бин Де Костиола
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Azienda Agricola Tamellini
Виноград: Гарганега(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с супами, пастой, рыбой, блюдами азиатской кухни и овощами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения