Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Solandia Chardonnay IGT 2024

Соландия Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Производитель GIV
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива и с легкими закусками, рыбой и блюдами из холодного белого мяса.
 

 Solandia Grillo 2024

Соландия Грилло
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель GIV
Виноград: Грилло(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, морскими деликатесами, блюдами из белого мяса и пастой.
 

 Solandia Grillo-Chardonnay IGT 2023

Соландия Грилло-Шардоне
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель GIV
Виноград: Грилло(60%), Шардоне(40%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, морскими деликатесами, блюдами из белого мяса и пастой.
 

 Solandia Merlot Trevenezie IGT 2024

Соландия Мерло Тревенецие
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель GIV
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, зрелыми сырами и жареным мясом.
 

 Solandia Merlot-Cabernet Sauvignon IGT 

Соландия Мерло-Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель GIV
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Мерло(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью и зрелыми сырами.
 

 Solandia Nero d'Avola 2021

Соландия Неро д'Авола
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель GIV
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре со средиземноморской кухней.
 

 Solandia Primitivo Salento IGT 2022

Соландия Примитиво Саленто
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель GIV
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре красным мясом, жаркоем и зрелыми сырами.
 

 Solandia Salento Rosato IGT 2019

Соландия Саленто Розато
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель GIV
Виноград: Мальвазия Нера, Негроамаро

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками, первыми блюдами и белым мясом.
 

 Sottimano Barbaresco Cotta  2005

Соттимано Барбареско Котта
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Sottimano
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, сырами, дичью, колбасами и паштетами.
 

 Sottimano Barbaresco Curra 2006

Соттимано Барбареско Курра
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Sottimano
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-92, GR-2, WS-94, RP-93
Гастрономия: Отлично подходит к красному мясу, дичи, острым сырам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения