Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Silvio Grasso Dolcetto d'Alba  2010

Сильвио Грассо Дольчетто д'Альба
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Зрелость: 2011-2015 гг
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90
Гастрономия: Сочетается со многими блюдами, но особенно хорошо подходит к птице и салями.
 

 Silvio Grasso Langhe Nebbiolo Peirass 2005, 2008

Сильвио Грассо
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с пастой, зрелыми сырами и говядиной.
 

 Siurana Clos de L`obac  2005

Сиурана кло де Лобак
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Costers del Siurana
Виноград: Гренаш(35%), Каберне Совиньон(35%), Кариньяно(10%), Сира(10%), Мерло(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-91, IWC-94, RP-93, WS-90
Гастрономия: Вино сервируют к блюдам из красного мяса и зрелым сырам.
 

 Siurana Clos de L`obac 2002

Сиурана Кло де Лобак
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Costers del Siurana

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-86, IWC-89, W&S-90, WS-91
Гастрономия: Вино великолепно сочетается с любыми мясными блюдами и сырами.
 

 Siurana Miserere  2003

Сиурана Мисерере
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Costers del Siurana

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88, IWC-88, WS-90, RP-92
Гастрономия: Хорошо подходит к мясным блюдам, баранине, дичи.
 

 Siurana Usatges  2005

Сиурана Усагес 2005
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Costers del Siurana

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом и зрелыми сырами. Перед употреблением рекомендуется декантация не менее получаса.
 

 SL Riesling Mosel QbA 

СЛ Рислинг Мозель
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Германия
Регион: Мозель-Саар-Рувер
Производитель Tophi
Виноград: Рислинг(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с салатами, легкими закусками и с дичью.
 

 So Sauternes 2019

Со Сотерн
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Совиньон Блан(7%), Семильон(93%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 7-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, с сыром рокфор, курицей в лимонном соусе, качкой в медово-бальзамической глазуре, абрикосовым пирогом.
 

 Soave Classico Campagnola 2024

Соаве Классико Кампаньола
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Гарганега

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично подходит к закускам, салатам, яйцам и морепродуктам.
 

 Solandia Bianco IGT Frizzante 

Соландия Бьянко Фриццанте
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель GIV
Виноград: Совиньон Блан, Шардоне, Гарганега

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, идеально подойдет к закускам, легким первым блюдам, рыбе и блюдам из белого мяса.
 

Страницы: Пред. 1 ... 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения