Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Siglo Crianza Seleccion 2020

Сигло Крианца Селецьон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель Siglo Winery
Виноград: Грасиано, Гренаш, Темпранильо

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с красным мясом, свининой, овощами на гриле и сырами.
 

 Siglo Gran Reserva 2015

Сигло Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель Siglo Winery
Виноград: Грасиано, Гренаш, Темпранильо

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с красным мясом, свининой, овощами на гриле и сырами.
 

 Siglo Gran Reserva 2008, 2015

Сигло Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель Siglo Winery
Виноград: Темпранильо, Гренаш, Грасиано

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с красным мясом, свининой, овощами на гриле и сырами.
 

 Siglo Reserva 2018

Сигло Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель Siglo Winery
Виноград: Гренаш, Темпранильо

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с индейкой, свининой, овощами на гриле, пряными блюдами азиатской кухни.
 

 Siglo Tempranillo 18 meses 2022

Сигло Темпранильо 18 месяцев
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель Siglo Winery
Виноград: Гренаш, Темпранильо

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с красным мясом, сырами, мясом на гриле.
 

 Siglo Tinto Tempranillo 2022

Сигло Тинто Темпранильо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель Siglo Winery
Виноград: Гренаш, Темпранильо

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с индюшатиной, свининой, овощами на гриле, пряными блюдами.
 

 Silvio Grasso Barbera d'Alba  2010

Сильвио Грассо Барбера д'Альба
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-89 (2007)
Гастрономия: Вино прекрасно в сочетании с дичью, сырами, мясными блюдами, закусками, макаронами и колбасными изделиями.
 

 Silvio Grasso Barbera d'Alba Fontanile  2008

Сильвио Грассо Барбера д'Альба Фонтаниле
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с рисом, пастой, дичью с соусом.
 

 Silvio Grasso Barbera d'Alba Fontanile  2006

Сильвио Грассо Барбера д'Альба Фонтаниле
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно в сочетании с дичью, сырами, мясными блюдами, закусками, макаронами и колбасными изделиями.
 

 Silvio Grasso Barbera d'Alba Fontanile 2005

Сильвио Грассо Барбера д'Альба Фонтаниле
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, WS-90
Гастрономия: Вино прекрасно в сочетании с дичью, сырами, мясными блюдами, закусками, макаронами и колбасными изделиями.
 

Страницы: Пред. 1 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения