Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Piccolomini Ciacci Piccolomini d'Aragona 2022

Чачи Пиколомини д’Арaгона
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Санджовезе

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Универсальное вино, подходящее практически к любой пище, особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, салями и сырами.
 

 Piccolomini Fabivs Sant'Antimo Rosso 2017

Пикколомини Фабиус Сант'Антимо Россо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуют открыть за час до розлива и подавать к жареному мясу, дичи (заяц, фазан идикий кабан), зрелым сырам.
 

 Piccolomini Fabivs Sant'Antimo Rosso 2016

Пикколомини Фабиус Сант'Антимо Россо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Шираз(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуют открыть за час до розлива и подавать к жареному мясу, дичи (заяц, фазан идикий кабан), зрелым сырам.
 

 Piccolomini Fabivs Sant'Antimo Rosso 2014

Пикколомини Фабиус Сант'Антимо Россо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с тушеным или жареным на гриле мясом, печеной бараниной и выдержанными сырами. Интересное сочетание этого вина с тортом из черного шоколада.
 

 Piccolomini Fabivs Sant'Antimo Rosso 2013

Пикколомини Фабиус Сант'Антимо Россо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с тушеным или жареным на гриле мясом, печеной бараниной и выдержанными сырами. Интересное сочетание этого вина с тортом из черного шоколада.
 

 Piccolomini Fabivs Sant'Antimo Rosso 2005

Пикколомини Фабиус Сант'Антимо Россо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87, RP-89
Гастрономия: Прекрасно сочетается с тушеным или жареным на гриле мясом, печеной бараниной и выдержанными сырами. Интересное сочетание этого вина с тортом из черного шоколада.
 

 Piccolomini Fabivs Sant'Antimo Rosso  2006

Пикколомини Фабиус Сант'Антимо Россо
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Рекомендуется открыть вино за час до употребления.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-89, GR-2, WS-87
Гастрономия: Прекрасно сочетается с тушеным или жареным на гриле мясом, печеной бараниной и выдержанными сырами. Интересное сочетание этого вина с тортом из черного шоколада.
 
 

 Piccolomini Montecucco Sangiovese 2006

Пикколомини Монтекукко Санджовезе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(85%), Купаж красных сортов(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87, GR-2, RP-88
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с большим количеством блюд, но особенно хорошо подходит к жареному красному мясу, салями и сырам.
 

 Piccolomini Rosso di Montalchino  2021

Пикколомини Россо ди Монтальчино
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с закусками, супами, красным мясом, сырами. Можно употреблять и без гастрономического сопровождения.
 

Страницы: Пред. 1 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения