Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Piccolomini Brunello di Montalcino 2006

Пиколомини Брунелло ди Монтальчино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: (100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: открыть за час до употребления, подавать при температуре 18°С
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-93
Гастрономия: Хорошо сочетается с основными блюдами из тушеного и жареного мяса, дичью и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino  2006

Пикколомини Брунелло ди Монтальчино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: (100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: открыть за час до употребления, подавать при температуре 18°С
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93
Гастрономия: Прекрасно сочетается с основными блюдами из тушеного и жареного мяса, дичью и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino Pianrosso  2004

Пикколомини Брунелло ди Монтальчино
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Открыть за час до наливания в винные бокалы.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, RP-94
Гастрономия: Прекрасно сочетается с основными блюдами из тушеного и жареного мяса, дичью и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino Pianrosso  2003

Пиколомини Брунелло ди Монтальчино Пианроссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Открыть за час до наливания в винные бокалы.
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-91, RP-92
Гастрономия: Прекрасно сочетается с основными блюдами из тушеного и жареного мяса, дичью и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino Pianrosso  2006

Пиколомини Брунелло ди Монтальчино Винья ди Пианроссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Открыть за час до наливания в винные бокалы.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с основными блюдами из тушеного и жареного мяса, дичью и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino Riserva Pianrosso Santa Catherina d'Oro  2004

Пикколомини Брунелло ди Монтальчино Ризерва Пианроссо Санта Катерина д'Оро
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20. Открыть за час до подачи.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом, дичью и выдержанными сырами. Можно употреблять и без гастрономического сопровождения.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso 2017

Пиколомини Брунелло ди Монтальчино Винья ди Пианроссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Открыть за час до наливания в винные бокалы.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95, RP-94, JS-94, WS-91, DE-90, JR-16,5
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушеным и жареным мясом, дичью (заяц, фазан, дикий кабан) и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso 2016

Пиколомини Брунелло ди Монтальчино Винья ди Пианроссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Открыть за час до наливания в винные бокалы.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-98, WE-98, DE-90
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушеным и жареным мясом, дичью (заяц, фазан, дикий кабан) и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso 2013

Пиколомини Брунелло ди Монтальчино Винья ди Пианроссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Открыть за час до наливания в винные бокалы.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-98, RP-95, JS-94, DE-92, WS-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушеным и жареным мясом, дичью (заяц, фазан, дикий кабан) и выдержанными сырами.
 

 Piccolomini Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso  2012

Пиколомини Брунелло ди Монтальчино Винья ди Пианроссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Открыть за час до наливания в винные бокалы.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95, RP-94, JS-97
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушеным и жареным мясом, дичью (заяц, фазан, дикий кабан) и выдержанными сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения