Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Marchesi di Barolo Malvasia di Castelnuovo Don Bosco 2021

Маркези ди Бароло Мальвазия ди Кастельнуово Дон Боско
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Мальвазия(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 6
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с фруктовыми тортами и выпечкой.
 

 Marlborough Sounds Pinot Noir Marlborough 2022

Мальборо Саундс Пино Нуар Мальборо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареной курицей, уткой, рыбой.
 

 Marlborough Sounds Sauvignon Blanc Marlborough 2023

Мальборо Саундс Совіньон Блан Мальборо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 7-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой на гриле, пастой, салатами и просто как аперитив.
 

 Marques de Rocas Red Dry 

Маркес де Рокас Красное Сухое
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, приготовленными на гриле, сырами и овощами.
 

 Marques de Rocas Red Semi-Sweet 

Маркес де Рокас Красное Полусладкое
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, приготовленными на гриле, сырами, фруктами и овощами.
 

 Marques de Rocas White Dry 

Маркес де Рокас Белое Сухое
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Айрен(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, морепродуктами и салатами.
 

 Marques de Rocas White Semi-Sweet 

Маркес де Рокас Белое Полусладкое
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Айрен(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, овощами и фруктовыми десертами.
 

 Marques de Terrabona Cava Brut 

Маркес де Террабона Кава Брют
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Masachs
Виноград: Парельяда(25%), Макабео(35%), Ксарельо(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Замечательно в качестве аперитива, а также с суши, морепродуктами, белым мясом, копченной рыбой.
 

 Marques de Terrabona Cava Brut 200ml 

Маркес де Террабона Кава Брют 200мл
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Masachs
Виноград: Ксарельо(40%), Макабео(35%), Парельяда(25%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,2
Гастрономия: Замечательно в качестве аперитива, а также с суши, морепродуктами, белым мясом, копченной рыбой.
 

 Marques de Terrabona Cava Brut Nature Reserva 

Маркес де Террабона Кава Брют Натюре Резерва
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Masachs
Виноград: Парельяда, Ксарельо, Макабео

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это вино достаточно универсальное, будет прекрасно сочетаться с любым приемом пищи и широким спектром блюд. Особенно выиграшно звучит в паре с рыбой и морепродуктами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения