Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Marchesi de' Frescobaldi Alie Rose Toscana IGT Amiraglia 

Маркези де' Фрескобальди Алие Розе Тоскана Амираглия
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Верментино (Ролле), Сира

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подходит к копченому лососю и к любой другой рыбе, прошутто, белому мясу, домашней птице. Великолепно с острыми блюдами или блюдами восточной кухни.
 

 Marchesi de' Frescobaldi Brut Millesimato 2008

Маркези де' Фрескобальди Брют Миллезимато
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Трентино - Альто-Адидже
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Пино Нуар(30%), Шардоне(70%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Сочетается с холодными закусками, моллюсками, рыбными блюдами с богатым соусом, холодными мясными блюдами и зрелым сыром.
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Brunello di Montalcino 2014

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Брунелло ди Монтальчино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-92
Гастрономия: Вино подают к крупной дичи, рагу из говядины, жаркому и тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Brunello di Montalcino 2013

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Брунелло ди Монтальчино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-96
Гастрономия: Вино подают к крупной дичи, рагу из говядины, жаркому и тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Brunello di Montalcino 2012

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Брунелло ди Монтальчино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают к крупной дичи, рагу из говядины, жаркому и тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Brunello di Montalcino 2011

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Брунелло ди Монтальчино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к тушеному мясу, подаваемому с картофелем; выдержанным, но не слишком острым сырам; прекрасно сочетается с дичью.
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Brunello di Montalcino 2010

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Брунелло ди Монтальчино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-97, WA-94, WS-93
Гастрономия: Вино подают к крупной дичи, рагу из говядины, жаркому и тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Brunello di Montalcino 2004

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Брунелло ди Монтальчино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Оценка: ST-88, WS-95, RP-90
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к тушеному мясу, подаваемому с картофелем; выдержанным, но не слишком острым сырам; прекрасно сочетается с дичью.
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Brunello di Montalcino 2006

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Брунелло ди Монтальчино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к тушеному мясу, подаваемому с картофелем; выдержанным, но не слишком острым сырам; прекрасно сочетается с дичью.
 

 Marchesi de' Frescobaldi CastelGiocondo Brunello di Montalcino  2003

Маркези де' Фрескобальди КастельДжокондо Брунелло ди Монтальчино
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-90, ST-87, RP-89
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к говядине, тушеному мясу, подаваемому с картофелем; выдержанным, но не слишком острым сырам; прекрасно сочетается с дичью.
 

Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения