Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Livio Felluga Sauvignon  2014

Ливио Феллуга Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно в качестве аперитива. Также хорошо сочетается со спаржей, овощными супами и маринованной рыбой.
 

 Livio Felluga Sauvignon  2011

Ливио Феллуга Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Вино прекрасно в качестве аперитива. Также хорошо сочетается со спаржей, овощными супами и маринованной рыбой.
 

 Livio Felluga Sauvignon  2008

Ливио Феллуга Совиньон
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-1, RP-87, WS-90
Гастрономия: Вино прекрасно в качестве аперитива. Также хорошо сочетается со спаржей, овощными супами и маринованой рыбой.
 

 Livio Felluga Sauvignon 2010

Совиньон Ливио Феллуга
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12 - 14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Также прекрасно сочетается со спаржей, овощными супами и рыбой под соусом.
 

 Livio Felluga Sharis 2024

Ливио Феллуга Шарис
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Риболла, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива, партнера для спаржи, так же подходит к овощным супам, пюре с бобами и маринованной рыбе.
 

 Livio Felluga Sharis 2022

Ливио Феллуга Шарис
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Риболла(40%), Шардоне(60%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива, партнера для спаржи, так же подходит к овощным супам, пюре с бобами и маринованной рыбе.
 

 Livio Felluga Sharis 2018

Ливио Феллуга Шарис
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Риболла(40%), Шардоне(60%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива, партнера для спаржи, так же подходит к овощным супам, пюре с бобами и маринованной рыбе.
 

 Livio Felluga Sharis 2019

Ливио Феллуга Шарис
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Риболла(40%), Шардоне(60%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива, партнера для спаржи, так же подходит к овощным супам, пюре с бобами и маринованной рыбе.
 

 Livio Felluga Sharis 2017

Ливио Феллуга Шарис
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Риболла(40%), Шардоне(60%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива, партнера для спаржи, так же подходит к овощным супам, пюре с бобами и маринованной рыбе.
 

 Livio Felluga Sharis 2016

Ливио Феллуга Шарис
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Шардоне, Риболла

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива, партнера для спаржи, так же подходит к овощным супам, пюре с бобами и маринованной рыбе.
 

Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения