Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Liqueur Kentucky Jack Honey 

Ликер Кентуки Джек Хани
Подробнее
Стоимость: $
Страна: США

Алкоголь, %: 35
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Напиток хорош в чистом виде. Пить охлажденным.
 

Liqueur Old Distillerie Egg 

Ликер Олд Дистиллери Эг
Страна: Австрия

Алкоголь, %: 14
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Обычно яичный ликер подают охлажденным, его можно встретить в составе коктейлей или в горячих напитках, таких как бомбардино, его добавляют к кофе (алжирское кофе). Так же его используют в кондитерской сфере, как начинку к конфетам.
 

 Lis Neris Gris Pinot Grigio Friuli Isonzo  2010

Лис Нерис Грис Пино Гриджио Фриули Изонцо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Lis Neris
Виноград: Пино Гриджио(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Вино подается к рыбным блюдам, морепродуктам, белому мясу.
 

 Lis Neris Jurosa Chardonnay Friuli Isonzo  2010

Лис Нерис Юроса Шардоне Фриули Изонцо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Lis Neris
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с кроликом с тимьяном и запеченной рыбой.
 
 

Littlemill Vintage 1990 20 YO 

Виски Литлмил 1990 20 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Равнина
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Исключительно в чистом виде.
 

Littlemill Vintage 21 YO 1991

Литлмил Винтаж 21 год
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

 Livio Felluga Abbazia di Rosazzo 2018

Ливио Феллуга Абациа ди Росаззо
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Фриулано, Риболла, Мальвазия, Совиньон Блан, Пино Блан

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично подойдет под моллюски, устрицы, икру рыб, водоросли, овощи, мясо с нежными соусами.
 

 Livio Felluga Abbazia di Rosazzo 2016

Ливио Феллуга Абациа ди Росаззо
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Фриулано, Риболла, Мальвазия, Совиньон Блан, Пино Блан

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-95, W&S-92
Гастрономия: Вино отлично подойдет под моллюски, устрицы, икру рыб, водоросли, овощи, мясо с нежными соусами.
 

 Livio Felluga Abbazia di Rosazzo 2011

Ливио Феллуга Абациа ди Росаззо
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Фриулано, Пино Бьянко, Совиньон Блан, Мальвазия, Риболла

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-94, WE-91
Гастрономия: Вино отлично подойдет под моллюски, устрицы, икру рыб, водоросли, овощи, мясо с нежными соусами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения