Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Barbadillo Oloroso Dulce Eva Cream 

Барбадийо Олоросо Дульче Эва Крим
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Паломино, Педро Хименес

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 19
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным поросенком, курицей-карри.
 

 Barbadillo Oloroso San Rafael 

Барбадийо Олоросо Сан Рафаель
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Паломино(75%), Педро Хименес(25%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подойдет под десерты и голубые сыры.
 

 Barbadillo Pedro Ximenez La Cilla 

Барбадийо Педро Хименес Ла Силла
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Педро Хименес(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 17,5
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с десертами, фуа-гра.
 

 Barbadillo Reliquia Palo Cortado 

Барбадийо Реликвия Пало Кортадо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Паломино(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 22
Тип Сухое
Температура подачи, С: 13-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-100
Гастрономия: Вино хорошо в чистом виде.
 

 Barbadillo Reliquia Pedro Ximenez 

Барбадийо Реликвия Педро Хименес
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Педро Хименес(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет к пряным сырам и сырам с голубой плесенью, десертам, сигаре, можно добавлять к мороженому.
 

 Barocco Chardonnay Salento  2022

Барокко Шардоне Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Campagnola
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива, под легкие закуски, рыбные блюда, крудите и ризотто.
 

 Barocco Negroamaro Salento 2022

Барокко Негроамаро Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Campagnola
Виноград: Негроамаро(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой, мясными закусками и сырами.
 

 Barocco Nero d'Avola Passito 2020

Барокко Неро д'Авола Пассито
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Campagnola
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с сырами, блюдами из телятины, барбекю, дичью.
 

 Barocco Primitivo Puglia 2024

Barocco Primitivo Puglia
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Campagnola
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой, курицей, бараниной, дичью и сырами.
 

Baron Gaston Legrand Bas Armagnac 1999

Барон Гастон Легран Ба Арманьяк
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Производитель Baron Gaston Legrand

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, соусы, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения