Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 La Chablisienne Chablis 1erCru Vaillons 2018

Ля Шаблизьен Шабли Премье Крю Вайон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: DE-89
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, с копченым лососем, тостами и устрицами.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru Vaillons 2016

Ля Шаблизьен Шабли Премье Крю Вайон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-87
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, с копченым лососем, тостами и устрицами.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru Vaillons 2013

Ля Шаблизьен Шабли Премье Крю Вайон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, с копченым лососем, тостами и устрицами.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru Vaillons 2011

Ля Шаблизьен Шабли Премье Крю Вайон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, с копченым лососем, тостами и устрицами.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru Vaillons 2014

Ля Шаблизьен Шабли Премье Крю Вайон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, с копченым лососем, тостами и устрицами.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru Vaillons  2008

Ля Шаблизьен Шабли Премьер Крю Вайон
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбными блюдами, ракообразными, моллюсками, постными колбасами, паштетом из гусиной печени, белым мясом (свининой, крольчатиной) и птицей.
 

 La Chablisienne Chablis GrCru Les Clos  2007

Ля Шаблизьен Шабли Гран Крю Ле Кло
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива и как нельзя лучше дополнит блюда из жирной рыбы, ракообразных, домашней птицы (курица, индейка). Идеальная гастрономическая пара — козьи и голубые сыры.
 

 La Chablisienne Chablis GrCru Blanchot 2009

Ля Шаблизьен Шабли Гран Крю Бланшо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива и как нельзя лучше дополнит блюда из жирной рыбы, ракообразных, домашней птицы (курица, индейка). Идеальная гастрономическая пара — козьи и голубые сыры.
 

 La Chablisienne Chablis GrCru Blanchot  2004

Ля Шаблизьен Шабли Гран Крю Бланшо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
Гастрономия: Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива и как нельзя лучше дополнит блюда из жирной рыбы, ракообразных, домашней птицы (курица, индейка). Идеальная гастрономическая пара — козьи и голубые сыры.
 

 La Chablisienne Chablis GrCru Bougros  2013

Ля Шаблизьен Шабли Гран Крю Бугро
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, морепродуктами, фуа гра и птицей.
 

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения