Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 JP Muller Cremant d'Alsace Brut 

ДжиПи Мюллер Креман д'Эльзас Брют
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Пино Блан, Пино Гри, Рислинг

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично подойдет в качестве аперитива, а также будет хорошим дополнением к холодным закускам, овощным салатам и десертам.
 

 JP Muller Gewurztraminer 

Джи Пи Мюллер Гевюрцтраминер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Гевюрцтраминер

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется в качестве аперетива, также подходит к экзотическим блюдам азиатской кухни и выдержанным сырам.
 

 JP Muller Riesling 

ДжиПи Мюллер Рислинг
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Рислинг

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично подходит к морепродуктам, рыбе, местным эльзасским блюдам.
 

Jura Vintage 16 YO 1995

Джура Винтаж 16 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

 Kanonkop Cabernet Sauvignon  2005

Канонкоп Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель Kanonkop
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87, W&S-93
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясными блюдами.
 

 Kanonkop Paul Sauer 2005

Канонкоп Пол Сауэр
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель Kanonkop
Виноград: Каберне Франк(15%), Мерло(15%), Каберне Совиньон(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, W&S-90
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясными блюдами.
 

 Kanonkop Pinotage  2006

Канонкоп Пинотаж
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель Kanonkop

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Зрелость: пить, но можно выдерживать до 2016 года.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса и блюдам в пряном азиатском стиле.
 

 Kara Tara Chardonnay 2019

Кара Тара Шардоне
Страна: Южная Африка
Производитель MAN
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с лососем, сырами, морскими деликатесами.
 

 Kara Tara Pinot Noir 2019

Кара Тара Пино Нуар
Страна: Южная Африка
Производитель MAN
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, а также хорошо подойдет к выдержанным сырам.
 

 Kartuli Vazi Алазанская долина 

Картули Вази Алазанская долина
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Тифлисский винный погребъ
Виноград: Саперави, Оджалеши, Муджуретули, Александроули

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с десертами и фруктами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения