Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Jean-Marc Brocard Chablis Sainte Claire  2017

Жан-Марк Брокар Шабли Сен Клэр
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Jean-Marc Brocard
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Мидии, жирная рыба (лосось, тунец), морской язык с белыми грибами, торт с грушами и ванильным кремом.
 

 Jean-Marc Brocard Chablis Sainte Claire  2015

Жан-Марк Брокар Шабли Сен Клер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Jean-Marc Brocard
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Мидии, жирная рыба (лосось, тунец), морской язык с белыми грибами, торт с грушами и ванильным кремом.
 

 Jean-Marc Brocard Chablis Sainte Claire  2014

Жан-Марк Брокар Шабли Сен Клер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Jean-Marc Brocard
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Мидии, жирная рыба (лосось, тунец), морской язык с белыми грибами, торт с грушами и ванильным кремом.
 

 Jean-Marc Brocard Chablis Sainte Claire  2009

Жан-Марк Брокар Шабли Сен Клер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Jean-Marc Brocard
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-89, ST-88, JR-16, W&S-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с форелью.
 

 Jean-Marc Brocard Chablis Sainte-Claire 2012

Жан-Марк Брокар Шабли Сент-Клэр
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Jean-Marc Brocard
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясом птицы, устрицами, моллюсками, жареным или приготовленным на гриле тунцом и лососем. Шабли также можно подавать к филе с грибами, пирогу с начинкой из груш и ванильному крему.
 

 Jean-Marc Brocard Chablis Sainte-Claire 2011

Жан-Марк Брокар Шабли Сент-Клэр
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Jean-Marc Brocard
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно в сочетании с мясом птицы, устрицами, моллюсками, жареным или приготовленным на гриле тунцом и лососем. Шабли также можно подавать к филе с грибами, пирогу с начинкой из груш и ванильному крему.
 

 Jermann Vintage Tunina 2006

Йерманн Винтаж Тунина
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рыбные блюда (запеченная рыба),равиоли с морепродуктами,гребешки,омары,крабы,морепродукты во фритюре(китайская кухня), белое мясо(домашняя птица).
 

Johnnie Walker Blue Label King George Vl 

Джонни Уокер Блю Лэйбл Кинг Джордж V
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Великобритания
Производитель Johnnie Walker

Алкоголь, %: 43
Тип Бленд
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Наилучший и самый простой способ сполна насладиться виски Johnnie Walker Blue Label King George V – попробовать его в чистом виде.
 

Joy Armagnac VSOP 

Джой Арманьяк
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Производитель Joy

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20-25
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Арманьяк является превосходным дижестивом. Также к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, соусы, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин.
 

Joy by Paco Rabanne Grand Armagnac 

Джой Пако Рабанна Гранд Арманьяк
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Производитель Joy

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения