Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Hazy View Pinotage 2020

Хейзи Вью Пинотаж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Южная Африка
Производитель Hallgarten
Виноград: Пинотаж(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подавать к пасте с грибами, блюдам из дичи, выдержанным козьим сырам.
 

 Helfrich Gewurztraminer 2022

Хелфрих Гевюрцтраминер
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Helfrich
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пряной азиатской кухней, морским окунем, копчеными устрицами, жареным цыпленком или индейкой, а также голубыми сырами.
 

 Helfrich Pinot Gris 

Хелфрих Пино Гри
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Helfrich
Виноград: Пино Гри(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с фуа-гра, жареной свининой, уткой, мидиями и крабами.
 

 Helfrich Riesling 2023

Хелфрих Рислинг
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Helfrich
Виноград: Рислинг(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с суши, азиатскими блюдами, белым мясом, эльзасскими пирогами, квашеной капустой и копченым лососем.
 
 

 Henri Bourgeois Sancerre D'Antan  2011

Анри Буржуа Сансер Д'Антан
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Henri Bourgeois
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Это вино отлично сочетается с белым мясом, сырами, креветками, омаром на гриле и рыбой тюрбо. 
 

 Henri Bourgeois Sancerre Etienne Henri  2010

Анри Буржуа Сансер Этьен Анри
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Henri Bourgeois
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-86, WS-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с жареной рыбой или рыбой, приготовленной на гриле, белым мясом с насыщенными соусами (например, бресская курочка с трюфелями и каштановым соусом).
 

 Henri Bourgeois Sancerre Grande Reserve 2011

Анри Буржуа Сансер Гранд Резерв
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Henri Bourgeois
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино является прекрасным аперитивом. Прекрасно сочетается с морепродуктами и козьими сырами (например, Кротен-де-Шавиньоль).
 

 Henri Bourgeois Sancerre Grande Reserve 2012

Анри Буржуа Сансер Гранд Резерв
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Henri Bourgeois

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино является прекрасным аперитивом. Прекрасно сочетается с морепродуктами и козьими сырами (например, Кротен-де-Шавиньоль).
 

 Henri Bourgeois Sancerre Grande Reserve 2012

Анри Буржуа Сансер Гранд Резерв
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Henri Bourgeois
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино является прекрасным аперитивом. Прекрасно сочетается с морепродуктами и козьими сырами (например, Кротен-де-Шавиньоль).
 

Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения