Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Domaines Ott Les Domaniers Cotes de Provence Rose 2014

Домэн Отт Ле Доманьер Кот де Прованс Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Прованс
Производитель Domaine Ott
Виноград: Гренаш(65%), Сенсо(25%), Сира(10%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-11
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам французской и азиатской кухни, к белому мясу, рыбе, свинине и мясным закускам, морепродуктам, мясу птицы, крем-супу, кролику под соусом и молодым сырам.
 

 Domaines Ott Les Domaniers Cotes de Provence Rose 1,5 

Домэн Отт Ле Доманьер Кот де Прованс Розе 1,5
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Прованс
Производитель Domaine Ott
Виноград: Сира(10%), Сенсо(25%), Гренаш(65%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-11
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам французской и азиатской кухни, к белому мясу, рыбе, свинине и мясным закускам, морепродуктам, мясу птицы, крем-супу, кролику под соусом и молодым сырам.
 

 Don Garcia Bianco Dry TetraPack 

Гарсия Каррион Бьянко Драй ТетраПак
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Garcia Carrion
Виноград: Купаж белых сортов(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 1
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками тапас с лососем и креветками, пастой и рисом.
 

 Don Garcia Tinto Dry TetraPack 

Гарсия Каррион Тинто Драй ТетраПак
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Garcia Carrion
Виноград: Купаж красных сортов(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14
Объем бутылки 1
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами и закусками.
 
 

 Donini Bardolino 2021

Донини Бардолино
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Donini

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно подойдет к ризотто, макаронам под мясным или овощным соусом, пицце, лазанье, белому мясу и курице.
 

 Donini Bianco Frizzante 

Донини Бьянко Фриццанте
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Donini
Виноград: Гарганега, Шардоне

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично в качестве аперитива. Хорошо сочетается с пиццей, суши, легкими закусками, первыми блюдами.
 

 Donini Chardonnay delle Venezie 2021

Донини Шардоне делле Венеция
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Donini
Виноград: Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично сочетается с закусками, супами, блюдами из рыбы и белого мяса, а также морепродуктами.
 

 Donini Merlot Trevenezie  2019

Донини Мерло Тревенеция
Страна: Италия
Производитель Donini

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясом на гриле, стейками, различными сырами
 

 Donini Pinot Grigio 2024

Донини Пино Гриджио
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Donini
Виноград: Пино Гриджио, Гарганега

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подойдет к колбасам, домашней птице, белому мясу.
 

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения