Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 De Bortoli Deen Vat 8 Shiraz  2006, 2008

Де Бортоли Дин Вот Шираз
Страна: Австралия
Регион: Юго-Западная Австралия
Производитель De Bortoli
Виноград: Шираз(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с пастой и красным мясом.
 

 De Bortoli Deen Vat 9 Cabernet Sauvignon  2006

Де Бортоли Дин Вот Каберне Совиньон
Страна: Австралия
Регион: Coonawarra, Южная Австралия
Производитель De Bortoli
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-84
Гастрономия: Хорошо сочетается с говядиной, бараниной или сыром.
 

 De Bortoli Noble One Botrytis  2005

Де Бортоли Нобл Ван Ботритис
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Австралия
Производитель De Bortoli
Виноград: Семильон(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 11-12
Объем бутылки 0,375
Оценка: WE-90, RP-92, WS-92
Гастрономия: Хорошо сочетается с мягкими сырами (в частности, голубыми) и десертами.
 

 De Bortoli Yarra Valley Estate Grown Cabernet Sauvignon  2006

Де Бортоли Яра Вэлли Эстейт Гроун Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Австралия
Регион: Яра Вэлли
Производитель De Bortoli
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареной говядиной.
 

 De Bortoli Yarra Valley Estate Grown Chardonnay  2006

Де Бортоли Ярра Вэлли Эстейт Гроун Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Австралия
Регион: Яра Вэлли
Производитель De Bortoli
Виноград: Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-81, RP-85, WE-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареными морепродуктами.
 

 De Bortoli Yarra Valley Estate Grown Sauvignon Blanc  2007

Де Бортоли Ярра Волли Эстейт Гроун Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Австралия
Регион: Яра Вэлли
Производитель De Bortoli
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается со шпинатом, морепродуктами, равиоли с сыром рикотта.
 

 De Bortoli Yarra Valley Estate Grown Shiraz - Viognier  2006

Де Бортоли Ярра Волли Эстейт Гроун Шираз-Вионье
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Австралия
Регион: Яра Вэлли
Производитель De Bortoli
Виноград: Вионье, Шираз

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным ягненком и зрелыми твердыми сырами.
 

 De Loach Collection Zinfandel 2020

Де Лоач Коллекшн Зинфандель
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель De Loach
Виноград: Зинфандель(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать с пастой, пиццей, запеченной курицей, хорошо подойдет как аперитив.
 

 De Trafford Elevation 393 2004

Де Траффорд Элевейшн
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель De Trafford
Виноград: Мерло(27%), Шираз(13%), Каберне Совиньон(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из жареного красного мяса.
 

 De Trafford Merlot  2004

Де Траффорд Мерло
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель De Trafford
Виноград: Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-88, WS-88
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, запеченным, а также телятиной, бараниной и свининой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения