Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Danzante Prosecco  

Данзанте Просекко
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Danzante

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично подойдет в качестве аперитива.
 

 De Bortoli dB Selection Chardonnay 2011

Де Бортоли Селекшн Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Австралия
Регион: Новый Южный Уэльс
Производитель De Bortoli
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареной рыбой.
 

 De Bortoli dB Selection Merlot 2006

Де Бортоли Селекшн Мерло
Страна: Австралия
Производитель De Bortoli
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-85, WE-82, IWC-87
Гастрономия: Хорошо сочетается с жарким из баранины, говядины и блюдами из пасты с томатами.
 

 De Bortoli dB Selection Semillon - Chardonnay 2009

Де Бортоли Селекшн Семильон-Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Австралия
Производитель De Bortoli
Виноград: Семильон, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареными грибами и устрицами.
 

 De Bortoli dB Selection Shiraz 2007, 2009

Де Бортоли Селекшн Шираз
Страна: Австралия
Регион: Юго-Западная Австралия
Производитель De Bortoli
Виноград: Шираз(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом говядины и бараниной.
 

 De Bortoli dB Selection Shiraz - Cabernet Sauvignon 2007, 2008, 2009

Де Бортоли Селекшн Шираз-Каберне Совиньон
Страна: Австралия
Регион: Юго-Восточная Австралия
Производитель De Bortoli
Виноград: Каберне Совиньон, Шираз

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-85 (2008)
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом (кролик, утка, ягненок, говядина), пастой, пиццей.
 

 De Bortoli dB Selection Traminer-Riesling 2007, 2008, 2009, 2010

Де Бортоли Селекшн Траминер-Рислинг
Страна: Австралия
Регион: Новый Южный Уэльс
Производитель De Bortoli
Виноград: Траминер, Рислинг

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с острыми блюдами азиатской кухни, рыбой и салатами.
 

 De Bortoli Deen Vat 2 Sauvignon Blanc  2008

Де Бортоли Дин Вот Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Австралия
Производитель De Bortoli
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-85
Гастрономия: Хорошо сочетается с морепродуктами и блюдами вьетнамской и тайской кухни.
 

 De Bortoli Deen Vat 5 Botrytis Semillon  2005

Де Бортоли Дин Вот Ботритис Семильон
Страна: Австралия
Регион: Новый Южный Уэльс
Производитель De Bortoli

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Прекрасно сочетается с фруктовыми десертами и голубыми сырами.
 

 De Bortoli Deen Vat 7 Chardonnay  2007

Де Бортоли Дин Ват Шардоне
Страна: Австралия
Регион: Юго-Восточная Австралия
Производитель De Bortoli
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-88, WE-86
Гастрономия: Хорошо сочетается с цыпленком, морепродуктами и легкими блюдами из пасты.
 

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения