Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мальбек
Мальбек

Мальбек

   Мальбек - сорт чернокожего винограда родом из юго-западной Франции (область вокруг Каор), теперь более известный как знаковый виноград Аргентины. Благодаря успеху на виноградниках Мендоза, за несколько десятилетий Мальбек вышел из относительной неизвестности к международной славе, одновременно принося вновь обретенное внимания и уважение к Аргентине, как к винодельческой нации.

Детально:

   Мальбек, как правило, созревает в середине сезона и дает небольшие, интенсивно окрашенные гроздья винограда. Так как он чувствителен к своей растущей среде, уровень зрелости оказывает значительное влияние на структуру вина. Вообще говоря, французский Мальбек имеет тенденцию быть более мясистыт, танинным, в то время как примеры из Аргентины богатые, равномерно созревшие, легкие и сочные. По обе стороны Атлантики вина из Мальбека, как правило, выдерживаются в дубовых бочках для повышения структурности вина и потенциала выдержки.
   Во Франции, Мальбек – это виноград Каора. Он должен составлять не менее 70 процентов любого вина категории Каор AOC, в сопровождении богатого, округлого Мерло и танинного Танната. Он также является общим ингредиентом для красных вин из Бордо, как составная часть классического бленда Бордо. В обоих этих регионах сорт традиционно имеет местное название Кот, но из-за успеха Мальбека в Аргентине, он все чаще известен под этим более узнаваемым международным именем. В долине Луары, Мальбек смешивается с Каберне Фран и Гаме, иногда используется как часть игристого вина Сомюр.
20-е столетие предоставило некоторые значительные неудачи для Мальбека, как виноградного сорта. Его важность в Бордо была значительно уменьшена после большого заморозка 1956 года, который уничтожил множество старых лоз. В последующие годы, большинство виноделов решили засадить свои виноградники не Мальбеком, но более надежным, экономически жизнеспособным сортом, таким как Мерло. Аналогичные потери Мальбек понес во время национальной программы выкорчевывания лоз в Аргентине в конце 1980-х годов, в ходе которой подавляющее число лоз Мальбека (в том числе некоторые старейшие из Южной Америки) были вырваны с корнем.
   Плохая морозостойкость неблагоприятно влияет на популяризацию винограда среди европейских виноделов, но в сухом климате Южной Америки Мальбек вступил в свои права. Из аргентинских лоз Мальбека производят широкий спектр стилей вина. При более низких высотах, шкуры сорта имеют тенденцию быть более тонкими, что идеально подходит для производства розовых и красных вин (углекислая мацерация иногда используется, чтобы создать доступное, легкое красное вино). Далее, на нижних склонах Анд, у винограда более толстая кожица и концентрация аромата значительно глубже. Вина из этих высот (выше 1000 м) более ароматны и имеют интенсивную, яркую окраску, и занимают почетное место среди самых уважаемых южноамериканских вин. Очень высокие виноградники Аргентины, в провинции Сальта, достигают высоты почти 3050 м над уровнем моря и являются одними из самых высоких в мире. Они, как правило засажены Мальбеком, наряду со знаковым белым винным национальным сортом Торронтес.
   Мальбек является частью бленда Меритедж в Соединенных Штатах, он широко распространённый в Калифорнии. В Австралии и Новой Зеландии, его часто смешивают с более мягким, менее танинным Мерло, чтобы получить яркие, фруктовые вина. Сливы и фиалки зачастую чувствуются во вкусе.
   Синонимы: Кот, Каор, Оксерруа, Мальбек.
   Популярные бленды: Мальбек - Мерло, Мальбек - Шираз, Бонарда - Мальбек, Мальбек - Мерло - Таннат, Каберне Совиньон - Мальбек, Каберне Фран - Мальбек, Каберне Фран - Гаме - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Утка «Конфи»; свинная филейка
   Азия: Барбекю из говядины; жареные фаршированные перцы (putgochu jeon)
   Южная Америка: Аргентинское асадо (различные виды мяса, приготовленные на гриле)
   Австралия / Океания: Тушеная баранина с жареным пастернаком


Вернуться в список


 Trapiche Iscay Malbec - Cabernet Franc 2012

Трапиче Искай Мальбек - Каберне Фран
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Мальбек(70%), Каберне Фран(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подавать в паре с жареным ягненком, дичью или рагу. Замечательно сочетается с грибными блюдами и твердыми сырами.
 

 Trapiche Iscay Malbec - Cabernet Franc  2009

Трапиче Искай Мальбек - Каберне Фран
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Каберне Фран(30%), Мальбек(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подавать в паре с жареным ягненком, дичью или рагу. Замечательно сочетается с грибными блюдами и твердыми сырами.
 

 Trapiche Pure Malbec 2018

Трапиче Пьюэ Мальбек
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Мальбек(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами и выдержанными сырами.
 

 Trapiche Pure Malbec Black 2021

Трапиче Пьюэ Мальбек Блек
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Мальбек(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, свинными ребрышками на гриле, шашлыком из говядины с овощами, стейками.
 

 Trapiche Reserve Malbec 2022

Трапиче Резерв Мальбек
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Мальбек(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подойдет к сырам, грибам, красному мясу, рагу и типичному аргентинскому "Асадо".
 

 Trapiche Vineyards Malbec 2022

Трапиче Вайнярдс Мальбек
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Мальбек(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подойдет к жаренному мясу, макаронам, пряным блюдам и полутвердым сырам (Гауда, Грюйер, Эдам).
 

 Verite La Joie  2007

Верите Ла Джой
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Kendall-Jackson
Виноград: Мальбек, Пти Вердо, Каберне Фран(8%), Мерло(15%), Каберне Совиньон(68%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,4
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-100, IWC-95
Гастрономия: Вино является прекрасным дополнением к блюдам из мяса, дичи, птицы и сырам.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения