Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мальбек
Мальбек

Мальбек

   Мальбек - сорт чернокожего винограда родом из юго-западной Франции (область вокруг Каор), теперь более известный как знаковый виноград Аргентины. Благодаря успеху на виноградниках Мендоза, за несколько десятилетий Мальбек вышел из относительной неизвестности к международной славе, одновременно принося вновь обретенное внимания и уважение к Аргентине, как к винодельческой нации.

Детально:

   Мальбек, как правило, созревает в середине сезона и дает небольшие, интенсивно окрашенные гроздья винограда. Так как он чувствителен к своей растущей среде, уровень зрелости оказывает значительное влияние на структуру вина. Вообще говоря, французский Мальбек имеет тенденцию быть более мясистыт, танинным, в то время как примеры из Аргентины богатые, равномерно созревшие, легкие и сочные. По обе стороны Атлантики вина из Мальбека, как правило, выдерживаются в дубовых бочках для повышения структурности вина и потенциала выдержки.
   Во Франции, Мальбек – это виноград Каора. Он должен составлять не менее 70 процентов любого вина категории Каор AOC, в сопровождении богатого, округлого Мерло и танинного Танната. Он также является общим ингредиентом для красных вин из Бордо, как составная часть классического бленда Бордо. В обоих этих регионах сорт традиционно имеет местное название Кот, но из-за успеха Мальбека в Аргентине, он все чаще известен под этим более узнаваемым международным именем. В долине Луары, Мальбек смешивается с Каберне Фран и Гаме, иногда используется как часть игристого вина Сомюр.
20-е столетие предоставило некоторые значительные неудачи для Мальбека, как виноградного сорта. Его важность в Бордо была значительно уменьшена после большого заморозка 1956 года, который уничтожил множество старых лоз. В последующие годы, большинство виноделов решили засадить свои виноградники не Мальбеком, но более надежным, экономически жизнеспособным сортом, таким как Мерло. Аналогичные потери Мальбек понес во время национальной программы выкорчевывания лоз в Аргентине в конце 1980-х годов, в ходе которой подавляющее число лоз Мальбека (в том числе некоторые старейшие из Южной Америки) были вырваны с корнем.
   Плохая морозостойкость неблагоприятно влияет на популяризацию винограда среди европейских виноделов, но в сухом климате Южной Америки Мальбек вступил в свои права. Из аргентинских лоз Мальбека производят широкий спектр стилей вина. При более низких высотах, шкуры сорта имеют тенденцию быть более тонкими, что идеально подходит для производства розовых и красных вин (углекислая мацерация иногда используется, чтобы создать доступное, легкое красное вино). Далее, на нижних склонах Анд, у винограда более толстая кожица и концентрация аромата значительно глубже. Вина из этих высот (выше 1000 м) более ароматны и имеют интенсивную, яркую окраску, и занимают почетное место среди самых уважаемых южноамериканских вин. Очень высокие виноградники Аргентины, в провинции Сальта, достигают высоты почти 3050 м над уровнем моря и являются одними из самых высоких в мире. Они, как правило засажены Мальбеком, наряду со знаковым белым винным национальным сортом Торронтес.
   Мальбек является частью бленда Меритедж в Соединенных Штатах, он широко распространённый в Калифорнии. В Австралии и Новой Зеландии, его часто смешивают с более мягким, менее танинным Мерло, чтобы получить яркие, фруктовые вина. Сливы и фиалки зачастую чувствуются во вкусе.
   Синонимы: Кот, Каор, Оксерруа, Мальбек.
   Популярные бленды: Мальбек - Мерло, Мальбек - Шираз, Бонарда - Мальбек, Мальбек - Мерло - Таннат, Каберне Совиньон - Мальбек, Каберне Фран - Мальбек, Каберне Фран - Гаме - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Утка «Конфи»; свинная филейка
   Азия: Барбекю из говядины; жареные фаршированные перцы (putgochu jeon)
   Южная Америка: Аргентинское асадо (различные виды мяса, приготовленные на гриле)
   Австралия / Океания: Тушеная баранина с жареным пастернаком


Вернуться в список


 Alta Vista Alto  2006

Альта Виста Альто
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista
Виноград: Мальбек(85%), Каберне Совиньон(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-90, RP-95, WS-95
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к жареному красному мясу и дичи, грибным блюдам и блюдам с большим количеством специй.
 

 Alta Vista Atemporal Blend  2007

Альта Виста Атемпорал Бленд
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista
Виноград: Мальбек(43%), Каберне Совиньон(36%), Сира(11%), Пти Вердо(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,6
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом.
 

 Caro  2007

Каро
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Bodegas Caro
Виноград: Мальбек(60%), Каберне Совиньон(40%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать более чем за 2 часа
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88, IWC-91
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареной утиной грудкой и каре ягненка.
 

 Caro Amancaya 2008

Каро Аманкайя
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Bodegas Caro
Виноград: Мальбек(50%), Каберне Совиньон(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87, WE-89
Гастрономия: Хорошо сочетается со свининой, уткой в сливочном соусе, гаспачо из вишен и красного перца, французским чизкейком.
 

 Chateau Bessan Segur Cru Bourgeois 

Шато Бессан Сегур Крю Буржуа
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Sovex Woltner
Виноград: Пти Вердо, Мерло, Каберне Совиньон, Мальбек

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареной говядиной или мясом ягненка и твердыми сырами.
 

 Chateau de Castets 1er Cotes de Blaye “Vieilles Vignes” 2006

Шато де Касте Премьер Кот де Блай "Вьей Винь"
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(75%), Каберне Совиньон(20%), Мальбек(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и некоторыми сырами (типа Мюнстер или зрелый Мимолетт).
 

 Chateau Haut-Beausejour Cru Bourgeois 2009

Шато О-Бозежюр Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Haut-Beausejour
Виноград: Мерло(54%), Каберне Совиньон(39%), Мальбек(3%), Пти Вердо(4%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-87, JR-16, WS-88
Гастрономия: Вино сочетается с красным мясом и птицей, копченостями. В качестве закусок хорошо подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau La Tonnelle de Grillet Cotes de Blaye 2015

Шато Ля Тоннель де Грийе Кот де Блай
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau La Tonnelle
Виноград: Мальбек(5%), Каберне Совиньон(5%), Мерло(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясом, приготовленным на гриле и с сырами.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2015

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Каберне Фран(3%), Пти Вердо(7%), Мальбек(8%), Карменер(15%), Каберне Совиньон(67%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96, RP-93
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2014

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Пти Вердо(5%), Мальбек(9%), Карменер(18%), Каберне Совиньон(68%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

Страницы: 1 2 3 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения