Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Сенсо
Сенсо

Сенсо

   Сенсо (часто пишется Cinsault) – темнокожий сорт винограда, традиционно используемый в качестве партнера для смешивания с Гренаш, Сира и Мурведр, в рамках классического бленда Южной Роны. Это довольно необычно видеть Сенсо в качестве сортового вина, за исключением розового, в котором он выражает себя как легкое, ароматное и освежающее вино. Лозы Сенсо на протяжении веков выращивались на юге Франции, где он является одним из разрешенных сортов в бленде Шатонеф-дю-Пап.

Детально:

   В Марокко Сенсо является ведущим сортом винограда, а также очень важен в Алжире, Тунисе и Ливане - виноград терпим к чрезвычайной жаре, сухому климату, что и объясняет большой его успех в Северной Африке. Он склонен к гниению во влажных условиях.
   В 1925 Сенсо скрестили с Пино Нуаром, чтобы создать то, что сейчас называется в Южной Африке как Пинотаж. Пинотаж сейчас затмевает Сенсо на виноградниках Западно-Капской провинции.
   С Сенсо, как правило, получаются вина с низким содержанием танинов и обычно используется в блендах для придания аромата. Он имеет много общего с Гренаш и в то же время известный своими щедрыми урожаями.
   Синонимы: Cinsault (Сенсо), Cinqsaut (Сенксау), Cinq-saou (Санк-сау), Оттавьянелло, Черная Мальвазия, Блу Империал, Черный Принц, Самсо.
   Популярные смеси: Бленд Южной Роны, Сенсо - Гренаш - Сира.
   Связанные сорта винограда: Пинотаж.
   Сочитание с едой:
   Европа: Улитки с чесночным маслом (розовое); тушеная телячья ножка (stinco di vitello) (красное)
   Азия: Жаренная свинина во фритюре с рисом (katsudon) (розовое и красное)
   Америка: Рисовый плов (arroz Chileno) (красное и розовое); филе горячего копченого лосося (розовое)
  Африка/Ближний Восток: Марокканская баранина с черносливом и абрикосами (розовое и красное); Ливанская жареная куриная печень (sawda dajaj) (красное)

Вернуться в список


 Domaines Ott Cotes de Provence Clos Mireille Coeur de Grain Rose  2017

Домэн Отт Кот де Прованс Кло Мирей Кёр де Грен Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Прованс
Производитель Domaine Ott
Виноград: Сира(10%), Сенсо(20%), Гренаш(70%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10 - 12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93
Гастрономия: Вино хорошо в паре с морепродуктами, красной рыбой и мясом.
 

 Domaines Ott Cotes de Provence Clos Mireille Coeur de Grain Rose  2016

Домэн Отт Кот де Прованс Кло Мирей Кёр де Грен Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Прованс
Производитель Domaine Ott
Виноград: Сира(10%), Сенсо(20%), Гренаш(70%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10 - 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с морепродуктами, красной рыбой и мясом. Пить сейчас или выдержать до 2022 года.
 

 Domaines Ott Cotes de Provence Clos Mireille Coeur de Grain Rose  2014

Домэн Отт Кот де Прованс Кло Мирей Кёр де Грен Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Прованс
Производитель Domaine Ott
Виноград: Сира(10%), Сенсо(20%), Гренаш(70%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10 - 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к легким блюдам, морепродуктам или маринованному лососю. Отлично сочетается с мясом.
 

 Domaines Ott Cotes de Provence Clos Mireille Coeur de Grain Rose  2012

Домэн Отт Кот де Прованс Кло Мирей Кёр де Грен Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Прованс
Производитель Domaine Ott
Виноград: Каберне Совиньон, Гренаш, Сира, Сенсо

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10 - 12
Объем бутылки 1,5
Оценка: WS-90, WE-90
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к легким блюдам, морепродуктам или маринованному лососю. Отлично сочетается с мясом.
 

 Domaines Ott Cotes de Provence Clos Mireille Coeur de Grain Rose  2012

Отт Кло Мирель Кот де Прованс Розе Кёр де Грен 2012 рожеве сухе 0,75
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Прованс
Производитель Domaine Ott
Виноград: Каберне Совиньон(5%), Сира(7%), Сенсо(25%), Гренаш(63%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10 - 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к легким блюдам, морепродуктам или маринованному лососю. Отлично сочетается с мясом.
 

 Domaines Ott Cotes de Provence Clos Mireille Coeur de Grain Rose  2011

Домейн Отт Кот де Прованс Кло Мирей Кёр де Грен Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Прованс
Производитель Domaine Ott
Виноград: Сира(7%), Каберне Совиньон(5%), Сенсо(25%), Гренаш(63%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к маринованному лососю, гребешкам Сен-Жак и легким весенним блюдам, а также к кисло-сладкому мясу.
 

 Domaines Ott Cotes de Provence Rose Chateau de Selle Coeur de Grain  2009

Домейн Отт Кот де Прованс Розе Шато де Сель Кер де Гран
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Прованс
Производитель Domaine Ott
Виноград: Сира, Сенсо, Гренаш, Каберне Совиньон

Цвет Розе
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-90
Гастрономия: Хорошо сочетается с гребешками, маринованным лососем и свининой.
 

 Domaines Ott Les Domaniers Cotes de Provence Rose 2014

Домэн Отт Ле Доманьер Кот де Прованс Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Прованс
Производитель Domaine Ott
Виноград: Гренаш(65%), Сенсо(25%), Сира(10%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-11
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам французской и азиатской кухни, к белому мясу, рыбе, свинине и мясным закускам, морепродуктам, мясу птицы, крем-супу, кролику под соусом и молодым сырам.
 

 Domaines Ott Les Domaniers Cotes de Provence Rose 1,5 

Домэн Отт Ле Доманьер Кот де Прованс Розе 1,5
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Прованс
Производитель Domaine Ott
Виноград: Сира(10%), Сенсо(25%), Гренаш(65%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-11
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам французской и азиатской кухни, к белому мясу, рыбе, свинине и мясным закускам, морепродуктам, мясу птицы, крем-супу, кролику под соусом и молодым сырам.
 

Gaillard Cotes de Provence Rose 2020

Анрі Гайар Кот-де-Прованс
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Прованс
Виноград: Сира, Гренаш, Мурведр, Сенсо

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8 -10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично будет сочетаться с легкими салатами или белой рыбой.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения