Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Канайоло
Канайоло

Канайоло

   Канайоло - темнокожий тосканский сорт винограда, который был главной составляющей Кьянти до конца 19-го века. 

Детально:

   Он по-прежнему выращивается сегодня по всей Центральной Италии и используется в качестве блендового винограда в широком диапазоне вин на основе Санджовезе. Немного вин Канайоло производится, хотя интерес к позабытому сорту растет. 
   Канайоло когда-то широко был засажен в Тоскане, Лацио, Марке и Сардинии, он присутсвтвует в ограниченном количестве в этих регионах и сейчас. Канайоло пал в забвение благодаря плохой адаптации к новой почве, так что он не был пересажен за переделы Тосканы после эпидемии филлоксеры в 19-ом столетии.
   Сорт Канайоло имел большое значение в Кьянти. Во времена, когда контролировать температуру брожения было невозможно, виноделы были гораздо более уязвимы при неблагоприятных погодных условиях; если внешняя температура упала во время решающего этапа ферментации, то винодел рисковал потерять все производство вина.
   Одна из самых сильных сторон Канайоло является его способность сохнуть без гниения и виноделы из Кьянти вскоре узнали, что брожение, которое было преждевременно остановлено холодной погодой, можно активизировать, добавив часть полу-сушенного винограда в емкость. Дополнительный сахар полу-сушенного винограда Канайоло дает толчок запустить ферментацию снова и сохранить урожай. Некоторые даже утверждают, что Канайоло – это виноград, ответственный за развитие вина Кьянти. 
   С Канайоло выходят мягкие и сочные вина с элегантным ароматом и нежными танинами. Он сочетается исключительно с Санджовезе и подчеркивает травянистые ароматы Кьянти.
   Белый винный сорт называется Канайоло Бьянко, выращивается он в Умбрии, где он известен как Друпеджио и используется в бленде Орвието. 
   Синонимы: Канайоло Неро, Тиндилларо, Ува Фоска. 
   Популярные бленды: Кьянти. 
   Похожие сорта винограда: Канайоло Бьянко. 
   Сочитание с едой: 
   Европа: Кабан с грибными макаронами (tagliatella cinghiale e porcini) 
   Африка / Ближний Восток: Баранина с кунжутной пастой (kafta bil tahina) 
   Австралия / Океания: Лесные грибы с баклажанами в тесте

Вернуться в список


 Castello di Ama Chianti Classico  2006

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мальвазия Нера, Канайоло, Санджовезе(80%), Мерло(12%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
 

 Marchesi de' Frescobaldi Chianti Rufina Riserva Nipozzano Vecchie Viti 2012

Маркези де' Фрескобальди Кьянти Руфина Ризерва Нипоццано Векке Вити
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе, Мальвазия Нера, Колорино, Канайоло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом на гриле, жарким из говядины и зрелыми сырами.
 

 Melini Chianti Marca Blu 2014, 2015

Мелини Кьянти Марка Блу
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Melini
Виноград: Канайоло(10%), Санджовезе(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с колбасными изделиями и первыми блюдами (например, риболлита).
 

 Melini Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice 1996

Мелини Вин Санто дель Кьянти Классико Оккио ди Перниче
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Melini
Виноград: Канайоло(48%), Санджовезе(52%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Вино великолепно в качестве дижестива, рекомендуется подавать к десертам и фруктам.
 

 Montevertine 2009

Монтевертине
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Montevertine
Виноград: Санджовезе(90%), Канайоло, Колорино

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом на гриле, салями, пастой, холодными мясными блюдами, мясом или рыбой тушеными с овощами.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения