Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.
Chateau Margaux 1-er GCC 2004
Шато Марго Премьер Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Margaux
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Мерло(20%), Каберне Фран(5%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-93, ST-94, WS-93
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, мясом на гриле, дичью и выдержанными сырами.
|
Chateau Margaux 1-er GCC 2006
Шато Марго Премьер Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Margaux
Виноград: Мерло(20%), Каберне Фран(3%), Каберне Совиньон(75%), Пти Вердо(2%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-95, RP-94
Гастрономия: Подавать к мясным блюдам, мясу на гриле, дичи, выдержанным сырам.
|
Chateau Margaux 1-er GCC 2003
Шато Марго Премьер Гранд Крю Классе
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Margaux
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Пти Вердо(5%), Мерло(20%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 15-18. Что касается декантации, то она требуется только для более зрелых вин, тогда как для молодых вин достаточно небольшой аэрации.
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-99, WS-98
Гастрономия: В качестве сопровождения наиболее подойдут блюда из красного мяса. В качестве гастрономической пары также подойдут дичь, фаршированная птица, фуа-гра, паштеты, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
|
Chateau Margaux 1-er GCC 2005
Шато Марго Премье Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Margaux
Виноград: Мерло(15%), Каберне Совиньон(85%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 15-18C. Что касается декантации, то она требуется только для более зрелых вин, тогда как для молодых вин достаточно небольшой аэрации.
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-98, ST-99, WS-100
Гастрономия: В качестве сопровождения наиболее подойдут блюда из красного мяса, будь то медальоны из говядины или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также подойдут дичь, фаршированная птица, фуа-гра, паштеты, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
|
Chateau Marquis de Lalande 2006, 2009
Шато Маркиз де Лаланд
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Sovex Woltner
Виноград: Каберне Совиньон(55%), Мерло(40%), Каберне Фран(5%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареной бараниной и сырами.
|
Chateau Montrose 2-me GCC 2000
Шато Монтроз 2-ое Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Montrose
Виноград: Каберне Совиньон(63%), Пти Вердо(2%), Каберне Фран(4%), Мерло(31%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-96, RP-96, ST-94, W&S-92, JR-17
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с дичью, тушеным мясом с овощами и выдержанными сырами.
|
Chateau Montrose 2-me GCC 2004
Шато Монтроз 2-ое Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Montrose
Виноград: Мерло(32%), Пти Вердо(1%), Каберне Фран(3%), Каберне Совиньон(64%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-91, WS-92
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с дичью, тушеным мясом с овощами и выдержанными сырами.
|
Chateau Montrose 2-me GCC 2007
Шато Монтроз 2-ое Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Montrose
Виноград: Пти Вердо(1%), Каберне Фран(5%), Мерло(30%), Каберне Совиньон(64%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-88, RP-91
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с дичью, тушеным мясом с овощами и выдержанными сырами.
|
Chateau Montrose 2-me GCC 2004
Шато Монтроз 2-ое Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Montrose
Виноград: Пти Вердо(1%), Каберне Совиньон(64%), Мерло(32%), Каберне Фран(3%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Перед употреблением вино рекомендуется декантировать.
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-91, WS-92
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с дичью, тушеным мясом с овощами и выдержанными сырами.
|
Chateau Montrose 2-me GCC 2005
Шато Монтроз 2-ое Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Montrose
Виноград: Пти Вердо(1%), Каберне Фран(3%), Мерло(31%), Каберне Совиньон(65%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Перед употреблением вино рекомендуется декантировать за 1-2 часа до подачи на стол.
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-95+, IWC-93+, W&S-93, WS-94
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с дичью, тушеным мясом с овощами и выдержанными сырами.
|