Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.
Chateau Haut-Mouleyre Bordeaux Rouge 2011
Шато О-Мольер Бордо Руж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Les Grands Chais de France
Виноград: Каберне Совиньон(32%), Мерло(68%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки:
0,375
Гастрономия: Твердые сыры, голубые сыры, мясо.
|
Chateau L'Ermitage Cru Bourgeois 2000
Шато Л'Эрмитаж Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau L'Ermitage
Виноград: Мерло(50%), Каберне Совиньон(45%), Пти Вердо(5%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами на гриле, дичью под соусами и сырами.
|
Chateau La Dame d'Angludet Margaux 2019
Шато Ля Дам д'Англюде Марго
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau La Dame d'Angludet
Виноград: Пти Вердо(10%), Мерло(40%), Каберне Совиньон(50%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет как к красному мясу на гриле, так и к любой современной кухне.
|
Chateau La Lagune 3-me GCC 2002
Шато Ля Лагун 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau La Lagune
Виноград: Каберне Совиньон(60%), Мерло(30%), Каберне Фран(5%), Пти Вердо(5%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-84
Гастрономия: Вино прекрасно дополняет жаркое из ягнятины и любые обильные блюда.
|
Chateau La Rousseliere 2008
Шато Ла Русилье
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau La Rousseliere
Виноград: Мерло(50%), Каберне Фран(10%), Каберне Совиньон(40%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-86
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
|
Chateau La Tonnelle de Grillet Cotes de Blaye 2015
Шато Ля Тоннель де Грийе Кот де Блай
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau La Tonnelle
Виноград: Мальбек(5%), Каберне Совиньон(5%), Мерло(90%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясом, приготовленным на гриле и с сырами.
|
Chateau La Tuilerie 2006, 2009
Шато Ла Тюильри
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau La Tuilerie
Виноград: Мерло(45%), Каберне Фран(10%), Каберне Совиньон(40%), Пти Вердо(5%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к мясу и сырам.
|
Chateau Lafite Rothschild 1-er GCC 1995
Шато Лафит Ротшильд Премьер Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Мерло(17%), Каберне Фран(8%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 2 часа до подачи.
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-95, ST-93, WS-96
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с блюдами из мяса, дичи, птицы, а также паштетами, сырами и трюфелями. Идеально для традиционных блюд французской кухни.
|
Chateau Lafite Rothschild 1-er GCC 2010
Шато Лафит Ротшильд Премьер Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Каберне Совиньон(87%), Мерло(13%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать более чем за 2 часа
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-99, RP-100, ST-99
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи. Также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
|
Chateau Lafite Rothschild 1-er GCC 2006
Шато Лафит Ротшильд Премьер Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Пти Вердо(1%), Каберне Фран(4%), Мерло(20%), Каберне Совиньон(75%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2-24 часа.
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-95, ST-95, RP-97
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то стейки из говядины и свинины с овощами на гриле. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
|