Грилло
Грилло - сицилийский сорт винограда, который используется в производстве Марсала, знаменитого крепленого островного вина. Разнообразие до сих пор широко выращивается на Сицилии, несмотря на тот факт, что спрос на Марсалу резко сократился с конца 20-го века. В настоящее время из Грилло производятся как сортовые вина, так и смеси наряду с Инзолия, Катарратто или Шардоне.
Детально:
Грилло может достичь очень высоких уровней потенциального алкоголя, если оставить его висеть на лозе. Так делают при производстве крепленого вина, но современное предпочтение резких, слабоалкогольных итальянских белых вин вовсе не продвигают популярность Грилло. В лучшем случае, Грилло демонстрирует цитрусовые ароматы, как правило, во главе с лимоном.
Популярные смеси: Катарратто - Грилло - Инзолия.
Синонимы: Ридду.
Сочитание с едой:
Европа: Maccheroni all'agro (макароны со свежим лимоном и сливочным соусом)
Азия: Цыпленок с лимоном
Вернуться в список
Био Грилло Сицилия
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Грилло(100%)
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 12
Гастрономия: Отлично идет в паре с овощной пастой и с морепродуктами, белым мясом, запеченной рыбой и рыбой на гриле.
|
Катальдо Грилло Инзолия
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Инзолия(40%), Грилло(60%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Вино хорошо в паре с легкими закусками, салатами, морепродуктами, пастой и сырами.
|
Рапитала Пиано Мальтезе Бьянко Сицилия
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Катарратто, Грилло, Шардоне
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 10-12
Оценка: WS-89 (2009), WS-86 (2007; 2008)
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с благородной морской рыбой (морской окунь, морской лещ), крупными ракообразными, а также с холодными мясными блюдами и блюдами средиземноморской кухни.
|
Соландия Грилло
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Грилло(100%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, морскими деликатесами, блюдами из белого мяса и пастой.
|
Соландия Грилло-Шардоне
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Шардоне(40%), Грилло(60%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, морскими деликатесами, блюдами из белого мяса и пастой.
|
Таска д'Альмерита Грилло Моциа
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Грилло(100%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Вино отлично сочетается с пастой с овощами и морепродуктами, белым мясом, рыбой на гриле.
|
Страницы:
1