Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Корвина
Корвина

Корвина

   Сорт Корвина широко распространен в Венето на побережье озера Гарда и на холмах Вальполичеллы (к северу и северо-востоку от Вероны). Иногда этот сорт еще называют Корвина Веронезе. Для производства Valpolicella и Bardolino его смешивают с сортами Рондинелла, Молинара и Негара. Сорт культивировать достаточно сложно, поскольку он поздно созревает и склонен к гниению, если во время сбора, урожай затронуло дождями. Это высокоурожайный сорт и качество его напрямую зависит от сдерживания объемов урожая.
   Красные вина из Корвина по стилю могут быть от простых светло-красных до богатых, подобных порто Recioto и Amarone Valpolicellas. Большинство Valpolicella с равнинных виноградников являются бледными и безжизненными и лишь отдаленно напоминают Valpolicella Classico с холмов. Некоторые производители только сейчас начали производство очень высококачественного вина на 100 % состоящего из сорта Корвина.

Детально:

   Корвина - итальянский красный винный сорт винограда, известный в качестве ключевого компонента вин Вальполичелла. Сорт отмечен отсутствием яркого цвета и танинов. Корвина гораздо более вероятно появится в смесях, чем в сортовом вине. Она также широко известна как Корвина Веронезе.
   Когда производится в виде сухого столового вина, особый аромат Корвины - это вишня. Тем не менее, виноград Корвина имеет толстые шкуры и часто подвергается аппассименто - процесс частичной сушки винограда до отправки на ферментацию (Amarone). Такие вина демонстрируют вкус изюма и сухофруктов.
   В Вальполичелле и Бардолино, Корвина добавляет естественную, высокую кислотность к легким или среднетелым винам. Молодые вина на основе Корвины сопоставимы с Божоле, хотя стиль аппассименто богаче и полнее, требует соответственную пищу по смягчению их сладости.
   Синонимы: Корвина Веронезе, Круина, Кассабриа.
   Популярные бленды: Вальполичелла Бленд, Корвина - Рондинелла.
   Сочитание с едой:
   Европа: Суп с белых грибов (zuppa di funghi porcini); измельченный балык конины (sfilacci di cavallo)
   Азия: Барбекю со свинины сиу мэй
   Южная Америка: Кесадилья с говядины
   Африка / Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)


Вернуться в список


 Folonari Amarone della Valpolicella 2008

Фолонари Амароне Делла Вальполичелла
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Молинара(10%), Рондинелла(25%), Корвина(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино станет прекрасным дополнением к тушеному или запеченному красному мясу, дичи, выдержанным сырам.
 

 Folonari Amarone della Valpolicella 2005, 2007, 2010

Фолонари Амароне Делла Вальполичелла
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Рондинелла(25%), Молинара(10%), Корвина(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино станет прекрасным дополнением к тушеному или запеченному красному мясу, дичи, выдержанным сырам.
 

 Folonari Bardolino Chiaretto Rose 

Фолонари Бардолино Кьяретто Розе
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо как аперитив, подойдет к закускам, супам, птицей и овощными салатами.
 

 Folonari Fruttato delle Venezie 2014

Фолонари Фруттато Делле Венеция
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Корвина(70%), Мерло(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Folonari Fruttato является отличным дополнением к легким первым блюдам, холодным мясным закускам и свежим сырам. Пасты с томатным соусом, ризотто с овощами, а также супы станут прекрасной гастрономической парой этому вину. Хорошо сочетается с любыми видами мяса.
 

 Folonari Valpolicella 2022

Фолонари Вальполичелла
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Рондинелла(25%), Корвина(65%), Молинара(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается со многими блюдами, великолепно подходит к телятине, лососю, красному мясу, пицце, макаронам в мясном соусе, приготовленным на гриле овощам, закускам.
 

 Folonari Vino Rosso D'Italia BiB 

Фолонари Вино Россо Д'Италия BiB
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Мерло(20%), Корвина(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 3
Гастрономия: Вино подойдет к красному мясу и выдержанным сырам, овощному ризотто, мясным крем-супам и пасте с томатным соусом.
 

 Masi Amarone della Valpolicella Classico Riserva Costasera Riserva 2017

Мази Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Костасера Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Озелета(10%), Рондинелла(15%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с красным мясом, дичью и выдержаными сырами. Хорошо как дижестив в чистом виде.
 

 Masi Amarone della Valpolicella Classico Riserva Costasera Riserva 2015

Мази Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Костасера Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара, Озелета, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-94
Гастрономия: Вино хорошо в паре с красным мясом, дичью и выдержаными сырами. Хорошо как дижестив в чистом виде.
 

 Masi Amarone della Valpolicella Costasera 2018

Мази Амароне делла Вальполичелла Костасера
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(25%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет под мясные блюда, дичь, перепела, выдержанные сыры (пармезан, пекорино, горгонзола).
 

 Masi Amarone della Valpolicella Costasera 2016

Мази Амароне делла Вальполичелла Костасера
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(25%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет под мясные блюда, дичь, перепела, выдержанные сыры (пармезан, пекорино, горгонзола).
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения