Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Глера
Глера

Глера

   Глера - давний синоним винограда северной Италии Просекко, это название под которым он в настоящее время официально известен. Это зеленокожий сорт выращивается в течении сотен лет в регионах Венето и Фриули, наиболее известный производством игристых вин Просекко.

Детально:

   Изменение имени с Просекко на Глера произошло в 2009 году, когда Просекко ди Конельяно-Вальдоббьядене было повышено до статуса DOCG (самый высокий уровень качества вина в Италии). В свете этой акции, было решено, что название Просекко должны быть зарезервированым исключительно за винами, которые носят титул аппеласьона Просекко Италии, и не должно использоваться для сорта винограда. Европейский союз ратифицировал это, фактически делая производство вина незаконным в любом месте за пределами северо-восточной Италии, чтобы маркировать свои вина как «Prosecco». Есть поразительное сходство между этой историей и историей о Токай Фриулано и Токай Пино Гри.
   Разнообразие Глера/Просекко имеет на самом деле несколько разновидностей. Хотя некоторые власти утверждают, что есть десятки суб-сортов и биотипов, но на практике они сводились к трем ключевым формам: Просекко Лунго, Просекко Тондо и Просекко Нострано (Вместо Просекко может стоять и Глера). И именно тогда, когда вы подумали, что не может быть более сложным, в Колли Оганей сорт идет под местным синонимом Серприна.
   Истоки этих сортов являются неясными и спорными, как и их различные имена. Наиболее очевидной и правдоподобной является история о том, что Просекко происходит от города Просекко, расположенному недалеко от итальянско-словенской границы.
   Итальянское вино, производимое из Глера, почти всегда получается frizzante (газированным) или spumante (игристым). Несколько тихих вин также делают из Глера, но далеко не в том масштабе, что и игристые вина, которые так широко экспортируются по всему миру. Мировая популярность Просекко привела ко многим имитациям стиля. Это одна из ключевых причин того, что итальянские власти стремились к международной правовой защите имени «Prosecco» еще в 2009 году.
   Глера - высокопродуктивный виноград, который созревает в конце сезона. Он имеет высокую кислотность и довольно нейтральный вкус, что делает его идеальным для производства игристых вин. В аромате чувствуются нотки белого персика. Вино с легким телом и низким содержанием алкоголя (8,5% минимально допустимый градус для вин Просекко), предлагая его в качестве освежающего летнего напитка или в качестве аперитива.
   Вне Италии, Глера выращивается в Словении и Австралии, в частности в King Valley (Королевской долине).
   Синонимы: Серприна, Просекко Бьянко, Просеко Скиприна.
   Сочитание с едой:
   Европа: Салат из говядины (insalata di bresaola); Лингуине с шалфеем и сливочным маслом; панеттоне
   Азия: Желтый рис (nasi kuning); личи в кокосовом молоке
   Америка: Салат Вальдорф; гренки с копченным лососем
   Австралия / Океания: Лимонный сорбет
   Африка / Ближний Восток: Выпечка с фаршем (börek)

Вернуться в список


 Bolla Conegliano Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG 

Болла Конельяно Просекко Супериоре Вальдоббьядене
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Bolla
Виноград: Вердисо(10%), Глера(90%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к белому мясу, рыбе, морепродуктам.
 

 Campagnola Arnaces Prosecco Frizzante 

Кампаньола Арначес Просекко Фриццанте
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Campagnola
Виноград: Глера

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-9
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно в качестве аперитива. Хорошо сочетается с легкими закусками и рыбными блюдами.
 

 Campagnola Prosecco del Veneto Frizzante 2011

Кампаньола Просекко дель Венето Фриццанте
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Глера(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 7-9
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно в качестве аперитива. Хорошо сочетается с легкими закусками и рыбными блюдами.
 

 Campagnola Prosecco del Veneto Spumante 2010

Кампаньола Просекко дель Венето Спуманте
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Глера(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6
Объем бутылки 0,2
Гастрономия: Вино прекрасно в качестве аперитива. Хорошо сочетается с легкими закусками и рыбными блюдами.
 

 Maschio dei Cavalieri Extra Dry Prosecco DOC Spumante  

Маскио дей Кавальери Экстра Драй Просекко DOC Спуманте
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cantine Maschio
Виноград: Глера(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,2
Гастрономия: Вино идеально сочетается с рыбными блюдами, свежими фруктами и кондитерскими изделиями.
 

 Maschio dei Cavalieri GL'Or Extra Dry Prosecco DOC Spumante 

Маскио дей Кавальери ГЛ'Ор Экстра Драй Просекко DOC Спуманте
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cantine Maschio
Виноград: Глера(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива.
 

 Maschio dei Cavalieri Prosecco Treviso DOC Frizzante Spago 

Маскио дей Кавальери Просекко Тревизо DOC Фриццанте Спаго
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cantine Maschio
Виноград: Глера(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 10,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо как аперитив, в паре с рыбой, морепродуктами, фруктами.
 

 Maschio dei Cavalieri Superiore Valdobbiadene Prosecco DOCG Brut 

Маскио дей Кавальери Супериоре Вальдоббьядене Просекко DOCG Брют
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cantine Maschio
Виноград: Глера(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вальдоббьядене DOCG Prosecco Superiore отлично подходит в качестве аперитива, при сопровождении изысканных рыбных блюд и морепродуктов, под фрукты.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения