Паломино
Паломино - белый сорт винограда из Андалусии, с юго-запада Испании. Этот сорт винограда используется, чтобы делать Шерри и занимает почти 95 процентов от общей площади виноградников в Хересе. Сорт проделал путь в 800 миль (1300 км) к юго-западу от Хересе, на Канарские острова, где он известен как Листань Бланко.
Детально:
Есть два различных суб-сорта Паломино: Паломино Фино и Паломино Басто (также известный как Паломино де Херес).
Лучшие примеры вин на основе Паломино происходят из Санлукар де Баррамеда, где он традиционно известен как Манзанилла де Санлукар и дал свое название стилю Хереса - Манзанилла.
Меловые и известковые почвы, которые характеризуют хересный терруар, позволяют Паломино достигать необходимого веса, необходимого для производства Шерри. Сорт имеет низкую кислотность и не подходит для получения столовых вин.
За пределами Испании Паломино выращивается в Калифорнии, где он, как правило, используется для производства вин в хересном стиле. В Южной Африке он используется в производстве бренди и виноградного спирта.
Военный офицер Фернан Ибанез Паломино, который имел определенное значение во время Реконкисты, когда европейская (христианская) армия воевала против мавританских захватчиков, чтобы вернуть Андалусию, дал название винограду.
Синонимы: Листан Бланко, Листан де Херес, Франсдюриф, Манзанилла де Санлукар.
Популярные смеси: Шерри Бленд.
Похожие сорта винограда: Листан Негро, Мишн.
Сочитание с едой:
Европа: Креветки на гриле (gambas a la plancha) (фино); маринованные белые анчоусы (boquerones) (фино); куропатки в соусе (perdiz en escabeche) (амонтильядо/олоросо/пало кортадо)
Азия: Свежие блинчики с начинкой (nem cuon) (фино); маринованный лосось с кунжутом (амонтильядо/олоросо/пало кортадо)
Америка: Форель на гриле с жареными кедровыми орешками (амонтильядо/олоросо/пало кортадо)
Австралия/Океания: Свежие устрицы Сидней Рок в лаймовом соусе (фино); конфи утки с жареными миндальными чипсами (амонтильядо/олоросо/пало кортадо)
Африка/Ближний Восток: Ассорти из фаршированной выпечки (börek) (фино); кюфта из баранины с грецкими орехами и миндалем (harput kufta) (амонтильядо/олоросо/пало кортадо)
Вернуться в список
Барбадийо Амонтильядо 30лет ВОРС Вайнмейкер Селекшн
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Виноград: Паломино(100%)
Алкоголь, %: 21,5
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: RP-94
Гастрономия: Вино хорошо подойдет под сухофрукты, орехи о копченную еду.
|
Барбадийо Бренди де Херес Солера "ББ"
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Виноград: Педро Хименес, Паломино
Алкоголь, %: 36
Температура подачи, С: 15-18
Гастрономия: Бренди употребляют в качестве аперитива или дижестива. Напиток хорош сам по себе или со льдом, также его можно добавлять в коктейли.
|
Барбадийо Кастилло де Сан Диего Секко
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Виноград: Паломино(100%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Вино хорошо в паре с различными закусками, вяленой ветчиной, мягкими
сырами, орехами, рыбой, морепродуктами, салатами, рисом и овощами.
|
Барбадийо Маэстранте Семи Дульче
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Виноград: Паломино(100%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Вино хорошо в паре с различными закусками, вяленой ветчиной, мягкими сырами, сухофруктами, рыбой, морепродуктами, салатами, рисом и овощами.
|
Барбадийо Манзанийя Солеар
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Виноград: Паломино(100%)
Алкоголь, %: 15
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Вино станет хорошим дополнением к королевским креветкам, копченой ветчине и маринованным блюдам.
|
Барбадийо Олоросо 30 лет ВОРС Вайнмейкер Селекшн
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Виноград: Паломино, Педро Хименес
Алкоголь, %: 19
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: RP-94
Гастрономия: Вино подают к блюдам из мяса и риса, а также к полосатой барабульке.
|
Барбадийо Олоросо Дульче Эва Крим
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Виноград: Паломино, Педро Хименес
Алкоголь, %: 19
Температура подачи, С: 15
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным поросенком, курицей-карри.
|
Барбадийо Олоросо Сан Рафаель
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Виноград: Паломино(75%), Педро Хименес(25%)
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 15
Гастрономия: Вино хорошо подойдет под десерты и голубые сыры.
|
Барбадийо Реликвия Пало Кортадо
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Виноград: Паломино(100%)
Алкоголь, %: 22
Температура подачи, С: 13-14
Оценка: RP-100
Гастрономия: Вино хорошо в чистом виде.
|
Страницы:
1