Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Грасиано
Грасиано

Грасиано

   Красный низкоурожайный виноград, в Испании не получил широкого распространения, отличается насыщенным ароматным вкусом. Часто используется в смесях с другими сортами винограда, чтобы усилить вкус вина. Из грасиано также делают вина высокого качества. Очень терпкие молодые вина, выдержанные сначала в бочке, а затем в бутылке, имеют отличные показатели.

Детально:

   Грасиано - чернокожий виноград из северной Испании, растущий в основном в Наварре и Риохе. Хотя его редко можно увидеть за пределами Испании, сорт встречается в небольших количествах в Австралии и Калифорнии. Под именем Моррастель он также выращивается в небольших количествах в Лангедоке. Классическое вино Грациано умеренно танниное, глубокого цвета и интенсивно ароматное, с ароматами шелковицы, фиалки и шоколада. В Риохе, где большинство красных вин выдерживаются в дубовых бочках, эти нотки дополняются ванилью и сладкими специями – отличительные черты красного вина, выдержанного в бочках.
   Интенсивный аромат Грасиано делает сорт очень популярным среди виноделов, который используют его в односортовых винах и в смесях с Темпранильо и Гарнача. Наличие сорта чувствуется в смесях даже при использовании в малых объемах. В связи с этим он имеет много общего с Пти Вердо, красным виноградом, который имеет немного другой цвет, аромат и ценится за его роль в смесях и лишь изредка винифицируется в одиночку. 
   К сожалению, лозы Грасиано менее успешны на винограднике, чем в винокурне. Мало того, что они особенно восприимчивы к мучнистой росе, они также очень низкоурожайные, делая выбор непопулярным среди виноградарей. В 20 веке многие винодельни Риохи выкорчевали виноград Грасиано, в пользу более модного винограда, такого как Темпранильо и Каберне Совиньон. К счастью, сорт в настоящее время стабильно возвращяет свою важность.
   Хотя существуют различные противоречивые рассказы о том, что Грасиано считается тем же сортом что и Кагнулари с Сардинии. 
   Синонимы включают в себя: Грациана, Моррастель, Тинта Миуда, Тинтилла де Рота, Минустелло, Парралета. 
   Сочитание с едой: 
   Чоризо и чечевица тушеная с Морчилла (Испанская кровяная колбаса), 
   Фаршированный сладкий перец

Вернуться в список


 Campo Viejo Reserva  2005

Кампо Вьехо Резерва
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель Campo Viejo
Виноград: Масуэло(5%), Грасиано(10%), Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
 

 Contino Graciano 2006

Контино Грациано
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Грасиано(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: ST-93, W&S-94, IWC-93, WS-90
Гастрономия: Вино идеально подойдёт к горячим блюдам из ягнёнка, говядины и птицы.
 

 Contino Reserva 2016

Контино Резерва
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Кариньян(2%), Гренаш(3%), Грасиано(10%), Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично подойдет к мясу на гриле и запеченным овощам, рататуй.
 

 Cune Imperial Gran Reserva  1999

Кюне Імпериал Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Темпранильо(85%), Масуэло(5%), Грасиано(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94, IWC-92, WS-90
Гастрономия: Идеально сочетается с мясом на гриле и выдержанными сырами.
 

 Cune Imperial Gran Reserva  1998

Кюне Империал Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Темпранильо(85%), Масуэло(5%), Грасиано(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Идеально сочетается с мясом и выдержанными сырами.
 

 Cune Reserva 2017

Кюне Резерва
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Грасиано(5%), Гренаш(5%), Кариньян(5%), Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-89
Гастрономия: Вино хорошо в паре с запеченным ягненком с пряными травами, грибами и бараниной на гриле.
 

 Cune Reserva 2016

Кюне Резерва
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Темпранильо(85%), Гренаш(5%), Грасиано(5%), Кариньян(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-91, RP-90, DE-87
Гастрономия: Вино хорошо в паре с запеченным ягненком с пряными травами, грибами и бараниной на гриле.
 

 Cune Reserva 2016

Кюне Резерва
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Кариньян(5%), Грасиано(5%), Гренаш(5%), Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, RP-90
Гастрономия: Вино хорошо в паре с запеченным ягненком с пряными травами, грибами и бараниной на гриле.
 

 Cune Reserva 2015

Кюне Резерва
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Грасиано, Гренаш, Кариньян, Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, DE-87
Гастрономия: Вино хорошо в паре с запеченным ягненком с пряными травами, грибами и бараниной на гриле.
 

 Cune Reserva  2013

Кюне Резерва
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Кариньян(5%), Грасиано(5%), Гренаш(5%), Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-89, RP-89
Гастрономия: Вино хорошо в паре с запеченным ягненком с пряными травами, грибами и бараниной на гриле.
 

Страницы: 1 2 3 4 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения