Виура
Белый сорт винограда. Называемый также "Макабео". Основной сорт для производства вин типа Кава. Особенно распространен в Бадахосе, Ла Риохе, Таррагоне и Сарагосе.
Детально:
Виура (или Макабео) - наиболее распространенный белый сорт винограда в Риохе. Это достаточно неприхотливый сорт, в Риохе Виуру обычно смешивают с Мальвазией, для производства классических белых вин. А в Риохе Алавеса (Средняя Риоха) его часто смешивают с Темпранильо для производства высококачественных красных вин.
В неумелых руках из Виуры получаются просто нейтральные вина, однако грамотные виноделы сохраняют естественную виноградную свежесть и, что не мало важно, умеют работать с бочкой, беря только самое лучшее – ваниль и потенциал к дальнейшему созреванию.
Вернуться в список
Ондарре Кава Брют Нэйчери
Страна: Испания
Виноград: Виура(100%)
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 7-9
Гастрономия: Вино идеально подходит в качестве аперитива, хорошо сочетается с легкими закусками, икрой, морепродуктами.
|
Сигло Бланко
Страна: Испания
Регион: Риоха
Виноград: Шардоне, Виура
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Вино подойдет к рыбным блюдам, морепродуктам, блюдам из овощей и козьим сырам.
|
Вега Либре Бланко
Страна: Испания
Регион: Валенсия
Виноград: Виура(100%)
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Хорошо подходит к морепродуктам, рыбе или легкой закуске.
|
Вега Либре Бланко БиБ (Бэг ин Бокс)
Страна: Испания
Регион: Валенсия
Виноград: Виура(100%)
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и белым мясом.
|
Винья Реал Бланко Баррел Ферментид
Страна: Испания
Регион: Риоха
Виноград: Виура(100%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Вино хорошо в паре с сырами, белым мясом, рыбой в соусе или на гриле.
|
Винья Реал Розато
Страна: Испания
Регион: Риоха
Виноград: Гренаш(10%), Темпранильо(15%), Виура(75%)
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 8-10
Оценка: RP-90
Гастрономия: Вино хорошо в паре с салатами, пастой и овощами.
|