Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Альбарелло

Альбарелло

   Альбарелло является редким белым виноградом, выращиваемым в провинции Галисия, северо-западной Испании.

Детально:

   Горный ландшафт Галисии, атлантические осадки и прохладный климат позволяет кислотности и ароматизированным ароматам сортов, как Альбарелло (и похожему, но не имеющим отношения, Альбарино), создать живые, свежие вина, подходящие для местных морепродуктов.
   Вина забутылированые молодыми, иногда с небольшим количеством двуокиси углерода, оставшимся в бутылке, дают немного игристое ощущение, называемое «petillance». В то время как это нежное вспенивание может быть обнаружено во рту, пропадает газ в вине, для его сохранения нужна специальная бутылки или способ для ее закрытия. В то время как petillance является частью стиля вина, этого недостаточно, чтобы классифицировать его как игристое.
   Альбарелло выращивается в очень малых объемах - популярность винограда снизилась после мучнистой росы и филлоксеры, напавшей на регион во второй половине 19-го века. Сегодня он , как правило, используется в бленде с другими белыми сортами, и обнаруживается в винах Галисии и северной Италии.
   Существует также вино из Калифорнии называемое Альбарелло, хотя это вино из красныхсортов и не следует путать его с названием сорта винограда.
   Совместимость с едой
   Осьминог с оливковым маслом и красным перцем (Polbo á feira)
   Обжаренная курица с имбирем
   Тако медленнообжаренный, маринованная свинина

Вернуться в список


 Vega Sicillia Unico 1996

Вега Сицилия Унико
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Виноград: Каберне Совиньон(20%), Темпранильо(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16 - 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-87, IWC-94, WS-93, JR-18,5
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с горячими блюдами из мяса и дичи, как жареными, так и тушеными. Также вино прекрасно подходит к супам, пасте и овощным блюдам, а также к приготовленной на гриле рыбе и сырам. Вино обладает настолько большим потенциалом, что способно дополнять самые сложные блюда, в сочетании с которыми можно в полной мере оценить всю его прелесть.
 

 Velarino Malvasia Nera Salento IGT 

Веларино Мальвазия Нера Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Мальвазия Нера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это вино идеально подходит к супам и ризотто с овощами, блюдам из жареного белого мяса.
 

 Velarino Nero Di Troia Puglia IGT 2022

Веларино Неро Ди Троя Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с первыми блюдами, жареным мясом.
 

 Velarino Susumaniello Salento IGT 

Веларино Сусуманьелло Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально сочетается с дичью и зрелыми сырами.
 

 Velarino Vermentino Puglia IGT 

Веларино Верментино Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Верментино (Ролле)(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с блюдами средиземноморской кухни, рыбой и моллюсками.
 

 Ventisquero Fuego Austral Sauvignon Blanc 2008, 2009, 2010

Вентискуэро Фуэго Астрал Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с пряными блюдами на основе помидоров.
 

 Ventisquero Grey Cabernet Sauvignon 2009

Вентискуэро Грэй Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Каберне Совиньон(97%), Пти Вердо(3%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 30 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично подходит к зрелым сырам и мясу на гриле.
 

 Ventisquero Grey Carmenere 2006, 2010

Вентискуэро Грэй Карменер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Каберне Совиньон(8%), Сира(7%), Карменер(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 30 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-87
Гастрономия: Вино отлично подходит к блюдам из мяса, приготовленного на гриле, к экзотическим блюдам, зрелым сырам и рыбе.
 

 Ventisquero Grey Chardonnay 2009

Вентискуэро Грэй Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино составит отличное сочетание с блюдами итальянской кухни, морепродуктами и белым мясом.
 

 Ventisquero Grey Merlot 2009

Вентискуэро Грэй Мерло
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Мерло(85%), Сира(10%), Карменер(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 30 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-85
Гастрономия: Хорошо сочетается с мягкими сырами, пастой и жареным мясом.
 

Страницы: Пред. 1 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения