Верначча
Белый сорт винограда, используемый во многих итальянских винах, но ассоциируемый преимущественно с тосканским «Верначча ди Сан Джиминьано». Для вин из этого сорта характерна хорошая кислотность и цитрусовый аромат.
Детально:
Из винограда раннего сбора (чуточку недозрелого) по современным технологиям делают более легкие фруктовые вина. Вторая по известности Верначча произрастает на Сардинии; верначча ди ористано (категория DOC) – крепленое вино, выдержанное с использованием технологии производства хереса. Третья известная Верначча – с черными ягодами – дает легкие вина, в т.ч. игристые верначча ди серрапетропа в регионе Марке.
Вернуться в список
Контини Антико Грегори Верначча ди Ористано Вино дель Чентенарио
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Виноград: Верначча(100%)
Алкоголь, %: 15
Температура подачи, С: 14-16
Оценка: IWC-92, GR-3
Гастрономия: В охлажденном виде отличный аперитив. Хорошо сочетается с различными десертами.
|
Контини Кармис Валь Тирсо
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Виноград: Верментино (Ролле)(30%), Верначча
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 9-10
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбой, белым мясом под легким соусом, тушенными овощами, моллюсками. Отлично в качестве аперитива.
|
Мелини Верначча ди Сан Джиминьяно
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Виноград: Верначча(100%)
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, морепродуктами и блюдами из белого мяса.
|
Страницы:
1