Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мальвазия
Мальвазия

Мальвазия

   Мальвазия – древнее семейство винограда, что включает в себя разнообразную коллекцию благородных сортов. С этого винограда производят вина сухие, игристые и сладкие. Есть десятки региональных синонимов и суб-сортов Мальвазии, которые путишествовали по миру и адаптировались к разным условиям. В 21-м веке вина из Мальвазии производятся в Италии, Испании, Португалии, Греции, Хорватии, Словении и США.

Детально:

   Считается, что семейство Мальвазия имеет греческое происхождение, оно было коммерчески важным для Средиземноморья в течении более чем 2000 лет. Название Мальвазия происходит от прибрежного греческого города Монемвасия, где венецианцы имели стратегически важную крепость и торговый пост во времена своей империи.
   На протяжении всего средневековья, вино Мальвазия стало настолько вездесущим среди венецианских купцов, что они стали называть свои винные магазины malvasie. 
   Очень часто Мальвазия ассоциируется с островами. Самое известное вино, сделанное из Мальвазии на португальском острове Мадейра, в Северной Атлантике, - это Malmsey. Malmsey сортовое выражение Мальвазии, нагретое и окисленное после брожения для того, чтобы создать уникальный стиль вина, который характеризуется своей темной окраской (в зависимости от типа используемой Мальвазии) и богатым, спелым и ореховым вкусом.
   В Португалии, в Дору, выращивается дюжина сортов, где они иногда используются в производстве белого Порто. В северной части Испании, Мальвазия смешивается с Виура в Риохе и Наварре. Низкая кислотность Мальвазии означает, что он легко окисляется и добавляет вес телу и текстуре для белого бленда Риохи.
   Другой островной синоним вин Мальвазии – Липари (северо-восточное побережье Сицилии). Область в настоящее время известна как Malvasia delle Lipari DOC, в свое время производила огромные объемы сладких вин Мальвазия. К сожалению, Липари никогда полностью не возобновится от разрушительного воздействия филлоксеры и сладкие, свежие и ароматные вина региона в настоящее время являются редкостью.
   Канарские острова и грецкая эгейская группа – другие острова, которые отличаются производством Мальвазии.
   Мальвазию выращивают по всей Италии под разными именами и стилями. В блендах часто выступает сорт в паре с Треббьяно, Мальвазией, что составляет значительную долю недорогих столовых вин, сделанных на материковой части. Фриули-Венеция-Джулия DOCи Коллио и Изонцо считаются лучшими сортовыми образцами сухой Мальвазии, демонстрируя легкий вкус косточковых фруктов и ярко выраженный цветочный букет.
   Южнее, мода создавать легкие игристые версии Мальвазии в Эмилия-Романьи, часто с розоватым оттенком. На юге Италии, полу-сушеный виноград Мальвазия винифицируют в вина Пассито, чтобы воспользоваться преимуществами высокого содержания сахара и потенциального алкогольного уровня.
   Мальвазия Бьянка – это основной суб-сорт. Есть ряд региональных синонимов, связанных с Мальвазией. Мальвазия Корада на самом деле Витал, Мальвазия Рей – это Паломино и Мальвазия да Тринчера – это Фольгаса.
   Синонимы: Мальмси, Мальвазьер, Мальвазия, Монемвазия.
   Популярные бленды: Мальвазия - Треббьяно, белый бленд Риохи.
   Связанные сорта винограда: Мальвазия Бьянка, Мальвазия Нера, Мальвазия ди Кандия.
   Сочитание с едой:
   Европа: Risotto con Gorgonzola, noci e pere (ризотто с Горгонзолой, грецкие орехи и груши)
   Южная Америка: Салат Вальдорф
   Африка / Ближний Восток: Южно-африканское яблоко и миндальный хек

Вернуться в список


 Borgo Rustico Orvieto  2010

Борго Рустико Орвието
Страна: Италия
Регион: Умбрия
Производитель Vino Sorelli
Виноград: Треббьяно, Вердельо, Мальвазия, Друпеджо, Грекетто Бьянко

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино представляет собой прекрасный аперитив, хорошо гармонирует с закусками, блюдами из рыбы и даров моря. Скорее всего, из-за близкой связи винограда с почвой, содержащей остатки морских ископаемых, Орвието Классике прекрасно сочетается с устрицами и дарами моря.
 

 Castelli del Duca Isabella Malvasia 

Кастелли дель Дука Изабелла Мальвазия
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Эмилия-Романья
Производитель Medici Ermete
Виноград: Мальвазия(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно в качестве аперитива. Также хорошо сочетается с супами, сырами, белым мясом и пирожными.
 

 Castelli del Duca Isabella Malvasia 

Кастелли дель Дука Изабелла Мальвазия
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Эмилия-Романья
Производитель Medici Ermete
Виноград: Мальвазия(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 7
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Особенно хорошо сочетается с десертами и итальянскими пирожными.
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2005

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(80%), Мерло, Мальвазия, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, WS-88
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с пастой и основными блюдам из мяса или дичи, например, со стракотто алла фьорентина (тушеной говядиной по-флорентийски).
 

 Castello di Ama Chianti Classico Vigneto Bellavista 2006

Кастелло ди Ама Кьянти Классико Виньето Бэллависта
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мальвазия(20%), Санджовезе(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, WA-95
Гастрономия: Подавать к основным блюдам из мяса и дичи, к мясу на гриле. В аромате вина присутствуют ноты черной смородины, вишни, минералов; вкус полнотелый, танинный, нежный, с длительным послевкусием.
 

 Cune Blanco Semi Dulce 

Кюне Бланко Семи Дульче
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Мальвазия, Гренаш Блан, Виура

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,28
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с закусками, восточной кухней, фуа-гра, козьим сыром и десертами.
 

 Livio Felluga Abbazia di Rosazzo 2011

Ливио Феллуга Абациа ди Росаззо
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Фриулано, Пино Бьянко, Совиньон Блан, Мальвазия, Риболла

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-94, WE-91
Гастрономия: Вино отлично подойдет под моллюски, устрицы, икру рыб, водоросли, овощи, мясо с нежными соусами.
 

 Marchesi de' Frescobaldi Castello di Nipozzano Chianti Rufina Riserva 2012

Маркези де' Фрескобальди Кастелло ди Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Мерло(3%), Санджовезе(90%), Каберне Совиньон(3%), Колорино(2%), Мальвазия(2%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом на гриле, жарким из говядины и зрелыми сырами. Вино достигает своего пика через 8-12 лет. Перед употреблением вино желательно декантировать.
 

 Melini Orvieto Classico Amabile 2014

Мелини Орвието Классико Амабиле
Страна: Италия
Регион: Умбрия
Производитель Melini
Виноград: Грекетто Бьянко(20%), Треббьяно(50%), Мальвазия(10%), Вердельо(10%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,7
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с печеньем, фруктовыми пирогами, свежими фруктами и ягодами — клубникой, персиками, грушами, а также с моллюсками, рыбой в соусе, пряными сырами.
 

 Melini Orvieto Classico Secco 2016

Мелини Орвието Классико Секко
Страна: Италия
Регион: Умбрия
Производитель Melini
Виноград: Вердельо(10%), Купаж белых сортов(10%), Грекетто Бьянко(20%), Треббьяно(50%), Мальвазия(10%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре рыбой, морепродуктами и мягкими сырами.
 

Страницы: 1 2 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения