Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Примитиво
Примитиво

Примитиво

   Примитиво - темнокожий виноград, известный по производству танинных, темных, как чернило, вин, в частности, Примитиво ди Мандуриа и его, естественно, сладкий вариант Dolce Naturale. Классическое вино Примитиво имеет высокое содержание алкоголя и танинов, интенсивный аромат и глубокий цвет. В Мандурии, крепленные ликерные варианты часто достигают крепости в 18%, которую понижают до 14% в столовых винах. Определенная горечь часто встречается в Примитиво, что в сочетании с танинами, означает, что вино нуждается в выдержке в бочке или бутылке хоть несколько лет.

Детально:

   Хотя давно существуют споры о географическом происхождении сорта, есть предположение, что современный дом Примитиво находится в южной Италии, в частности, в Апулии. Он, вероятно, прибыл туда из прибрежных виноградников Хорватии (как только пересек Адриатическое море), где его до сих пор выращивают сегодня под разными труднопроизносимыми названиями, в том числе Трибидраг и Курлйеник Кастельянски. В начале 19-го века, сорт был представлен в США под именем Зинфандель. Он оказался чрезвычайно успешным там, заработав репутацию американского «национального винограда». Это вызвало значительное замешательство с обеих сторон Атлантики, когда анализ ДНК доказал, что Зинфандель и Примитиво один и тот же сорт.
   Примитиво пережил что-то вроде американских горок в течении последних нескольких десятилетий. В 1990-х годах сорт был на самом низком уровне в течении длительного времени. Будучи довольно трудно управляемым сортом на винограднике, Примитиво пострадал больше, чем множество других сортов. Но пересек Атлантический океан, Зинфандель был на подъеме. Новый облик Примитиво, что скоро начал появляться уже не просто в качестве блендового сорта, он был теперь историческим виноградом за пределами флагманских вин южной Италии.
   Название Примитиво переводится примерно как «ранний» (имеется очевидная связь здесь с Темпранильо, что означает то же самое на испанском языке) и относится к раннеспелой природе сорта. Можно было бы подумать, что виноград был в некотором роде «примитивным», возможно менее изысканным чем другие сорта винограда.
   Синонимы: Зинфандель, Курлйеник Кастельянски, Прибидраг, Трибидраг, Кратосия.
   Сочитание с едой:
   Жареный ягненок (Апулия)
   Карри из свеклы (thel-dala)
   Тушеная в вине чечевица с копченным беконом

Вернуться в список


 Barocco Primitivo Puglia 2015

Barocco Primitivo Puglia
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Campagnola
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой, курицей, бараниной, дичью и сырами.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения