Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Петит Сира
Петит Сира

Петит Сира

   Петит Сира (или Дюриф) - чернокожий виноград, Петит Сира его называют в Северной и Южной Америке. В остальной части мира он, как правило, известный как Дюриф, названный в честь своего первооткрывателя, доктора Франсуа Дюрифа.

Детально:

   В Роне в 1880 году доктор Дюриф представил миру свой новый виноград, после того как он заметил естественное скрещивание (благодаря перекрёстному опылению) от одной из своих лоз Пелурсан. Название Петит Сира впервые появилось в калифорнийской винной литературе четыре года спустя, но как общий термин для нескольких темнокожих сортов винограда (в том числе и Дюриф). Он не существовал до 1996 года, пока калифорнийские ампелографы не определили другого родителя Дюриф как Сира.
   Петит здесь относится к малым, интенсивно окрашенным ягодам, которые делают Петит Сира таким характерным сортом винограда. В своей ранней истории он часто используется в качестве второстепенного партнера для смешивания, чтобы добавить цвет и структуру винам.
   Высокое содержание танинов и кислотности в Петит Сира делает его отличным кандидатом для выдержки. Первичные ароматы вина: ежевика, шоколад и черный перец. Многие другие характеристики Сира также можно отметить: черника, лакрица и различные травяные элементы.
   Петит Сира возник во Франции, но он не прижился там. Лучше всего он подходит для сухих климатов, таких как в Калифорнии, Австралии (где с него иногда делают игристое красное вино) и Израиль. В особо жарких областях, таких как Рутерглен в Виктории, уровень алкоголя в вине достигает 15 оборотов.
   2002 год стал знаменательным для Петит Сира в Соединенных Штатах. Мало того, что Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию официально признало Дюриф синонимом Петит Сира (покончив со спорами), но и был сформирован наибольший фан-клуб Петит Сира «P.S. I Love You».
   «P.S. I Love You» - группа ревностных сторонников сорта, посвящена повышению пополяризации этого темного и загадочного сорта винограда. Виноград был особенно популярен в Калифорнии, где он имеет значительные насаждения, но последние тенденции указывают на снижение его производства в пользу его более популярного родителя, Сиры.
   Синонимы: Дюриф, Петит Сира, Дюрифф.
   Популярные смеси: Петит Сира - Зинфандель, Дюриф - Шираз.
   Связанные сорта винограда: Пелурсан, Сира (Шираз).
   Сочитание с едой:
   Европа: Cèpes à la Bordelaise (жаренные грибы); Веронезская тушенная конина с полентой (pastissada de caval)
   Азия: Виндалу карри
   Южная Америка: Полоски говядины, приправленные паприкой
   Африка/Ближний Восток: Полоски говядины, приправленные чесноком и тмином

Вернуться в список


 Kendall-Jackson Vintner's Reserve Zinfandel 2009

Кендал-Джексон Винтнерс Резерв Зинфандель
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Kendall-Jackson
Виноград: Зинфандель(90%), Барбера(1%), Купаж красных сортов(1%), Петит Сира(8%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле, курицей.
 

 Ravenswood Lodi Zinfandel  2005

Ревенсвуд Лоди Зинфандель
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Ravenswood
Виноград: Зинфандель, Петит Сира

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с лазаньей, стейком со специями.
 

 Ravenswood Sonoma Zinfandel  2005

Рэйвенсвуд Сонома Зинфандель
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Ravenswood
Виноград: Зинфандель, Кариньян, Петит Сира

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-84
Гастрономия: Хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с тушеными овощами.
 

 Ravenswood Teldeschi Zinfandel  2005

Рэйвенсвуд Тельдеши Зинфандель
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Ravenswood
Виноград: Петит Сира(17%), Зинфандель(78%), Кариньян(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-80
Гастрономия: Это вино прекрасно подойдет к барбекю, оно великолепно в сочетании с блюдами из жареной баранины, жареной курице. Хорошо подходит к острым блюдам.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения