Кариньяно
Наиболее широко распространенный черный сорт во Франции. В основном произрастает в Лангедоке, но постепенно вытесняется более выразительными и ароматными сортами.
Детально:
Сорт созревает достаточно поздно, устойчив к весенним заморозкам. Кариньян имеет единственную особенность, ради которой его высаживают, это высокая урожайность. Ягоды расположены очень плотно на коротком черенке, его трудно собирать, быстро начинает гнить.
Из Кариньяна производят вина с насыщенным цветом, кислотностью и танинами, однако сорт не отличается богатыми ароматами или индивидуальностью, невыразителен. Только несколько производителей тщательно занимаются этим сортом, ограничивая объем урожая, чтобы произвести интересные выразительные вина из этого сорта. Как и у других сортов, старая лоза Кариньян демонстрирует более характерные вина. Таким образом, Кариньян, сорт который применяют в основном для смешивания с другими сортами или как самостоятельное вино, используют для повседневного потребления.
Способ углеродной мацерации способен улучшить тенденцию к резкости этого сорта. А выдержка в дубе, с другой стороны, подчеркивает полутона, усложняя их и делая более интересными.
Вернуться в список
Селла & Моска И Пиани Розе Изола дей Нураги
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Виноград: Каннонау, Кариньяно, Мерло
Алкоголь, %: 12,3
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Чудесно подходит к закускам, рыбному супу, салату из даров моря, а также к блюдам из светлого мяса.
|
Селла Моска Медеус
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Виноград: Мерло, Кариньяно, Каннонау, Каберне Совиньон
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 16-18
Гастрономия: Хорошо сочетается с белым и красным мясом, копченостями, сырами, жирной рыбой и рыбными супами.
|
Сиурана кло де Лобак
Страна: Испания
Регион: Каталония
Виноград: Гренаш(35%), Каберне Совиньон(35%), Кариньяно(10%), Сира(10%), Мерло(10%)
Алкоголь, %: 14,5
Температура подачи, С: 18
Оценка: W&S-91, IWC-94, RP-93, WS-90
Гастрономия: Вино сервируют к блюдам из красного мяса и зрелым сырам.
|
Страницы:
1