Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Chateau de Tracy Pouilly-Fume  2015

Шато де Траси Пуйи-Фюме
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Chateau de Tracy
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно в качестве аперитива, а также в сочетании с блюдами из морепродуктов, легкими салатами, белым мясом в сливочном соусе, восточными пряностями и сырами с плесенью.
 

 Chateau de Tracy Pouilly-Fume  2010, 2011, 2012

Шато де Траси Пуйи-Фюме
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Chateau de Tracy

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно в качестве аперитива, а также в сочетании с блюдами из морепродуктов, легкими салатами, белым мясом в сливочном соусе, восточными пряностями и сырами с плесенью.
 

 Chateau des Combes Canon  2002

Шато дез Комб Канон
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, фаршированной грудкой ягненка, блюдами на основе грибов.
 

 Chateau du Bois Chantant Bordeaux Superieur 2019

Шато дю Буа Шантан Бордо Супериор
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Мерло(79%), Каберне Фран(10%), Каберне Совиньон(11%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-86
Гастрономия: Хорошо сочетается с различными мясными блюдами, грибами или выдержанными сырами.
 

 Chateau du Glana Cru Bourgeois 2006

Шато дю Глана Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau du Glana
Виноград: Мерло(39%), Каберне Совиньон(61%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87
Гастрономия: Вино великолепно сочетается с блюдами из грибов, приготовленных с чесноком и петрушкой, с говядиной или кусочками жареного ягненка.
 

 Chateau Duhart-Milon Pauillac 2010

Шато Дюар-Милон Пойяк
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Мерло(20%), Каберне Совиньон(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать более чем за 2 часа
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально доолняет мясо с кровью и блюда из дичи, а также хорошо сочетается с сырами.
 

 Chateau Duhart-Milon Rothschild Pauillac 2010

Шато Дюар-Милон Ротшильд Пойяк
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Каберне Совиньон(73%), Мерло(27%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-93, JR-17, WS-91, WE-93, RP-96
Гастрономия: Вино идеально дополняет мясо с кровью и блюда из дичи, а также хорошо сочетается с сырами и пастами.
 

 Chateau Dupray  2006, 2008

Шато Дюпрей Сент-Эмильон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(80%), Каберне Совиньон(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с жареным мясом, говядиной, телятиной, курицей.
 

 Chateau Feytit-Guillot 2019

Шато Фети-Гийо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Мальбек, Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с красным мясом, жаренным на гриле, грибами и сырами.
 

 Chateau Figeac 2005

Шато Фижак
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Figeac
Виноград: Каберне Фран(35%), Мерло(30%), Каберне Совиньон(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с нежной олениной, ягненком на косточке, уткой и выдержанными сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения