Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Botter Na.Ti.Vo. Inzolia Terre Siciliane IGT 2022

Боттер На. Ти. Во. Инзолия Терре Сицильяне
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Botter
Виноград: Инзолия(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбными блюдами, овощными салатами.
 

 Botter Na.Ti.Vo. Sangiovese Puglia IGT 

Боттер На. Ти. Во. Санджиовезе Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с ягненком, пастой, блюдами из говядины.
 

 Botter Sorgere Rosso Puglia IGT 

Боттер Сорджере Россо Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Санджовезе(40%), Негроамаро(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с курицей, индейкой, креветками, сырами.
 

 Botter Torracina Nero d'Avola Appassite Sicilia 2022

Боттер Торрачина Неро д'Авола Аппассите Сицилия
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Botter
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом, дичью и зрелыми сырами.
 

 Botter Verso Rosso Salento IGT 

Боттер Версо Россо Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Мальвазия Нера, Примитиво, Негроамаро

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом, дичью (кабан, олень), зрелыми и пикантными сырами.
 

 Botter Wrap Rosso Appassimento Puglia IGT 2023

Боттер Вреп Россо Аппассименто Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Купаж красных сортов(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пряными блюдами, дичью, выдержанными сырами.
 

 Botter Wrap Uccellini Pinot Grigio Delle Venezie Ogranic  2023

Боттер Вреп Уччеллини Пино Гриджио Дель Венеция Органик
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Botter
Виноград: Пино Гриджио(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в паре с рыбными блюдами и в качестве аперитива.
 

 Botter Wrap Uccellini Primitivo Puglia IGT 

Боттер Вреп Уччеллини Примитиво Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами на гриле, дичью, зрелыми сырами.
 

 Boundary Line Chardonnay 

Боундари Лайн Шардоне
Страна: Австралия
Регион: Eden Valley, Южная Австралия
Производитель Boundary Line
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,2
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с цыпленком и морепродуктами со специями.
 

 Boundary Line Shiraz 2015

Боундари Лайн Шираз
Страна: Австралия
Регион: Eden Valley, Южная Австралия
Производитель Boundary Line
Виноград: Шираз(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясными блюдами и ароматной пастой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения