Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Testulat Champagne Brut Cuvee de Reserve 

Тестула Шампань Брют Кюве де Резерв
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Testulat
Виноград: Шардоне(30%), Пино Нуар(70%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 5-7
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, хорошо подходит к морепродуктам, устрицам, рыбным блюдам, птице.
 

 Testulat Champagne Brut Cuvee de Reserve Gift Box 

Тестула Шампань Брют Кюве де Резерв ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Testulat
Виноград: Шардоне(30%), Пино Нуар(70%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 5-7
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, хорошо подходит к морепродуктам, устрицам, рыбным блюдам, птице.
 

The Hot Irishman Irish Coffee 

Зе Хот Айришмен Айриш Коффи
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Ирландия
Производитель Hot Irishman

Алкоголь, %: 21
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Добавить кипяченой воды и сливки и получите прекрасный коктейль Irish Coffee.
 

The Irishman 70 Superior 

Зе Айришмен 70 Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Ирландия
Производитель Hot Irishman

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-21
Объем бутылки 0,7
Оценка: JM-93
Гастрономия: Виски великолепен в качестве дижестива, хорошо сочетается с сигарой.
 

The Irishman Irish Cream 

Зе Айришмен Айриш Крем
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Ирландия
Производитель Hot Irishman

Алкоголь, %: 17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Подается в охлажденном чистом виде, со льдом, в составе коктейлей, также используется как добавка к мороженому, десертам и при приготовлении выпечки.
 

The Irishman Single Malt 

Зе Айришмен Сингл Молт
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Ирландия
Производитель Hot Irishman

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-21
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски великолепен в качестве дижестива, хорошо сочетается с сигарой.
 

 The Pundit Syrah 2018

Пандит Сира
Страна: США
Регион: Коламбия
Производитель Chateau Ste Michelle
Виноград: Купаж красных сортов, Сира

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-93, WE-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с ребрами на барбекю, мясом на гриле, свежей зеленью и твердыми сырами.
 

 The Pundit Syrah 2020

Пандит Сира
Страна: США
Регион: Коламбия
Производитель Chateau Ste Michelle
Виноград: Вионье(1%), Гренаш(2%), Мурведр(8%), Сира(89%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с ребрами на барбекю, мясом на гриле, свежей зеленью и твердыми сырами.
 

 Theophile Brut 1er 

Теофиль Брют Премье
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Theophile
Виноград: Шардоне(35%), Пино Менье(32%), Пино Нуар(33%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо в качестве аперитива, подойдет к блюдам из белого мяса, рыбе, сыру.
 

 Theophile Brut 1er Gift Box 

Теофиль Брют Премье ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Theophile
Виноград: Шардоне(35%), Пино Нуар(33%), Пино Менье(32%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо в качестве аперитива, подойдет к блюдам из белого мяса, рыбе, сыру.
 

Страницы: Пред. 1 ... 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения