Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Robertson Cabernet Sauvignon 2008

Робертсон Каберне Совиньон
Страна: Южная Африка
Регион: Робертсон
Производитель Robertson

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-78
Гастрономия: Хорошо сочетается с ростбифом, тушеным мясом, ягненком, олениной, пастой и стейком.
 

 Robertson Chenin Blanc 2008

Робертсон Шенен Блан
Страна: Южная Африка
Регион: Робертсон
Производитель Robertson

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-86, WS-84
Гастрономия: Рекомендуется к дарам моря, копченому лососю, жареному цыпленку и свинине.
 

Robertson Light Chenin Blanc  2008

Робертсон Лайт
Страна: Южная Африка
Регион: Робертсон
Производитель Robertson
Виноград: Шенен Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 9
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с суши, копченым лососем.
 

Robertson Light Sauvignon Blanc  2008

Робертсон Лайт Совиньон Блан
Страна: Южная Африка
Регион: Робертсон
Производитель Robertson
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 9
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с устрицами. Также можно употреблять в качестве аперитива.
 

 Robertson Merlot 2008

Робертсон Мерло
Страна: Южная Африка
Регион: Робертсон
Производитель Robertson
Виноград: Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным цыпленком, пастой, стейком, блюдами из говядины и ягненка.
 

 Robertson Natural Sweet Red 

Робертсон Нэйчурал Свит Рэд
Страна: Южная Африка
Регион: Робертсон
Производитель Robertson
Виноград: Руби Каберне

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 7,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
 

 Robertson Natural Sweet Rose 

Робертсон Нэйчурал Свит Роуз
Страна: Южная Африка
Регион: Робертсон
Производитель Robertson
Виноград: Коломбар, Шенен Блан, Руби Каберне

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 7,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
 

 Robertson Natural Sweet White 

Робертсон Нэйчурал Свит Вайт
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Южная Африка
Регион: Робертсон
Производитель Robertson
Виноград: , Шенен Блан, Коломбар

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 8
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
 

 Robertson Pinotage 2008

Робертсон Пинотаж
Страна: Южная Африка
Регион: Робертсон
Производитель Robertson

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-82
Гастрономия: Хорошо сочетается с ростбифом, цесаркой, жареным цыпленком, тушеным мясом, ягненком, пастой и пиццей.
 

 Robertson Sauvignon Blanc 2008

Робертсон Совиньон Блан
Страна: Южная Африка
Регион: Робертсон
Производитель Robertson

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-87
Гастрономия: Рекомендуется к дарам моря, копченому лососю, жареному цыпленку и свинине.
 

Страницы: Пред. 1 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения