Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Roulot Meursault Luchets  2002

Руло Мерсо Премьер крю Люше
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 11-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-92, WS-91, RP-91
Гастрономия: Великолепно с сырами Бри и Гауда, с жареной курицей или индейкой. Моллюски (гребешки, мидии, крабы, омары, креветки), мидии в сливочном соусе, сом, тилапия, судак, морской окунь, лосось / форель и скумбрия.
 

 Roulot Meursault Meix Chavaux  2005

Руло Мерсо Премьер крю Мэкс Шаво
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, IWC-91
Гастрономия: Очень гастрономическое вино, идеально с улитками и карпаччо де Сен Жак.
 

Royal Lochnagar Vintage 14 YO 1997

Роял Лохнагар Винтаж 14 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Высокогорье
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Rum Captain Spiced Gold 

Рам Кептен Спайсид Голд
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Карибские острова

Алкоголь, %: 35
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Пить со льдом или в составе коктейля.
 

Rum Enmore Still Demerara 12YO Guyana 1988

Ром Энмор Стилл Демерара 12 лет Гайана
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Карибские острова
Производитель Bristol Spirits

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Исключительно в чистом виде.
 

Rum Long Pond 16YO Jamaica  

Ром Лонг Понд 16 лет Ямайка
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Карибские острова
Производитель Bristol Spirits

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: В чистом виде, либо с хорошей сигарой.
 

Rum Port Morant Still Demerara 12YO Guyana 1988

Ром Порт Морант Стилл 12 лет Гайана
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Карибские острова
Производитель Bristol Spirits

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Превосходен в чистом виде.
 

Rum Rockley Still 12YO Barbados 

Ром Роклей Стил 12 лет Барбадос
Подробнее
Стоимость: $$$
Производитель Bristol Spirits

Алкоголь, %: 46
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Хорошо сочетается со льдом и сигарой.
 

Rum Wenneker Dark 

Ром Веннекер Дарк
Производитель Wenneker Distilleries

Алкоголь, %: 37,5
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Черный ром принято пить в чистом виде со льдом.
 

 Rumbo Sur Cabernet Sauvignon 2011

Румбо Сюр Каберне Совиньон
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино достаточно универсально в своих гастрономических сочетаниях. Отменно с блюдами из жареного мяса и зрелыми сырами, пастой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения